新聞頻道 > 體育頭條 > 傅家俊無懼飛蚊症 宣佈復出參戰世界賽
對我們的專頁說讚
傅家俊無懼飛蚊症 宣佈復出參戰世界賽


【體路專訊】今年1月初在社交網站自爆因左眼視網膜退化接受手術而暫時休戰的香港桌球「一哥」傅家俊(Marco)今日(2日)透過fb宣佈,雖然飛蚊症沒有顯著改進,不過仍決定復出參加本月底舉行的世界桌球錦標賽。

傅家俊去年尾出現左眼出現百多粒黑點,求診後證實為「飛蚊症」,同時發現左眼視網膜退化並出現裂紋,最終12月在香港接受激光手術。不過手術後左眼黑點情況依舊,Marco引述醫生指黑點或將在稍後幾個月消失,亦有可能繼續存在,意味他可能要在視線受影響下繼續打球。

經過2個多月休息,Marco終於決定重拾球桿,盼能繼續桌球生涯,他今日在fb上表示:「即使眼睛狀況沒有改進亦沒有變壞,不過我還是決定參加本月舉行的世界錦標賽。」傅家俊休戰近3個月,缺席多項排名賽,惟世界排名仍位居第9位,應可豁免世界賽外圍賽,直接躋身主賽圈32強。賽事於4月21至5月7日假設菲爾特舉行。