新聞頻道 > 體育頭條 > 佘繕妡世青賽女重摘金 香港劍擊史上第三人
對我們的專頁說讚
佘繕妡世青賽女重摘金 香港劍擊史上第三人


【體路專訊】香港第3位世青賽冠軍誕生!一連9天假意大利維羅納上演的世界青少年劍擊錦標賽周一(2日)進行次天賽事,16歲香港代表佘嫸妡過關斬將,刺下女子少年組重劍個人賽金牌,成為繼張藝馨及張家朗後第3位在世青賽登頂的香港劍手,同時奪得今年10月於阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行的青年奧運會入場券。

世青賽次日為男、女子少年組重劍項目,佘繕妡先在三十二強以15:10擊敗法國劍手晉級十六強,十六強當有1位哈薩克及2位韓國劍手,由於青奧會每個項目、每個國家只能出線1位劍手,故此在扣除其中1名韓將後,佘繕妡順利獲得青奧資格。

之後佘繕妡愈戰愈勇,以11:4大勝東道主意大利的Pizzini Alessia晉級八強,續以15:11殺敗俄羅斯劍手Bekmurzova Iana躋身四強,為港隊鎖定本屆世青首面獎牌。佘繕妡於準決賽硬撼哈薩克劍手Muridova Tamila,力戰下以15:10奏凱,決賽乘勝追擊,卒以15:13險勝美國代表Emily Vermeule封后。

佘繕妡賽後在社交網站表示,由去年在64強落敗起已經為這一日努力,並十分感謝教練及親友的支持:「我會一直尋求進步,去成為一個更厲害的我及為香港創造歷史。今次只是個開始。」

相片來源:香港劍擊總會

佘繕妡是繼2013年張藝馨(女子佩劍)之後香港第2位世少冠軍,「少年劍神」張家朗去年則獲青年組男花錦標,至自香港劍擊隊於世青賽中共收得3面金牌。