新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞冠盃】傑志旺角擺陣迎天津 李毅凱代「雙奧」任中堅
對我們的專頁說讚
【亞冠盃】傑志旺角擺陣迎天津 李毅凱代「雙奧」任中堅


【體路專訊】明晚(4日)將在旺角大球場擺陣迎戰天津權健、爭取在亞冠盃分組賽兩連勝的傑志,主帥朱志光預告會以李毅凱代替受傷的艾里奧及列斯奧其中一個中堅位置,又坦言較窄旺角場未必一定有利球隊防守;傷癒復出的中場黃洋就希望球迷炒熱氣氛,助他們再贏一仗爭取出線。

李毅凱(左)及朱志光

傑志上仗於大球場憑鄭展龍補時階段的「世界波」,1球小勝日職球隊柏雷素爾。惟今仗因大球場需用作7人欖球賽之用,傑志將改於旺角大球場迎戰天津權健,今日亦在旺角場作賽前最後一課操練。中場主將黃洋就於賽前記招上直言旺角場的氣氛有助球員發揮,希望可以再贏一仗爭取出線機會:「我們以這裡作主場這麼多年,已經對旺角場很熟悉,如果有很多球迷入場的話氣氛一定好好,希望能踢場好球給球迷看。」不過主教練朱志光就認為旺角場的大小未必對傑志有利:「一般人會認為球場較窄會有利防守,但對方有個高大的前鋒莫迪斯提,所以我們在打法上也要令他們不要輕易斬高波進我們的禁區。」

金奉珍(左)預料將夥拍李毅凱任雙中堅。

黃洋上場聯賽趕及傷癒復出。

鄭展龍(中)上仗「絕殺」為傑志取得重要3分。

傑志的另一個隱憂在於一對正選中堅艾里奧及列斯奧同告受傷缺陣,「朱Sir」明言中堅會有新組合出現,又透露以上仗任防守中場的李毅凱移後中堅:「阿凱在過去數仗表現不錯,而且他的用球能力及紀律性都很高,今仗面對天津希望可以考驗下阿凱。」他又指球隊經歷連勝後信心經已提高不少,但不會因天津在中超3連敗而放鬆:「我們不應該因為上場取勝而飄飄然,始終中超和港超水平有距離,已經提醒球員不要再犯錯。」

保羅蘇沙

前線莫迪斯提將成傑志後防心腹大患。

天津3名外援(左起):莫迪斯提、韋素及柏圖。

至於傑志的對手天津權健雖然昨晚10時才抵港,但主帥保羅蘇沙指球員經過一晚休息後已經恢復,又預期今仗會比主場大勝3球的一場來得難踢:「傑志在過去兩場(主客對柏雷素爾)進步不少,尤其柏是支很強的球隊,他們也應付得很好。我已經提醒球員明日一仗必定十分因難,希望能取得與首回合一樣的結果。」如果天津勝出將會穩奪出線資格,保羅蘇沙亦指球員將要付出很多去爭取球會史上首次晉級:「球員一定要顯示出比恐懼更大的勇氣及抱負,因為現在距離出線其實只差一步。」而前線尖刀柏圖就直言沒有特別留意傑志個別球員的表現,並會盡全力去爭取勝利。

柏圖

傑志現時於E組暫以3分位列榜末,1分落後予柏雷素爾,至於天津權健則以7分排名第2。換言之,傑志必須全取3分才望有在最後一仗作客全北汽車爭取出線。

圖、文:麥景智