新聞頻道 > 體育頭條 > 【銀牌籃球】朱亮最後12秒奠勝 南華驚濤駭浪挫「黑馬」滿貫
對我們的專頁說讚
【銀牌籃球】朱亮最後12秒奠勝 南華驚濤駭浪挫「黑馬」滿貫


【體路專訊】本地籃球高級組銀牌賽事今晚(3日)上演勝方組四強賽,升班馬滿貫險成衛冕軍南華的攔路虎,南華最終在驚濤駭浪之下以83:78險勝過關。

滿貫上場撼贏職業軍東方龍獅,今仗即遇上另一「Big 3」、衛冕的南華,所謂初生之犢不畏虎,這支升班馬大膽與南華鬥攻,製造空間讓歐陽維江搶分,首節個人取得9分助球隊最高領先過11分。南華憑朱亮得分收窄差距,但仍以14:20落後第一節。

李劍煌在第二節初段扮演奇兵,連取7分助南華打出一段9:0逆轉,不過其優勢未有維持太久,滿貫中段開始著火,有王佑天上籃搏得「And 1」,繼而張偉康3次起手全中入7分,讓滿貫續以34:31領先半場。南華在換邊後靠李劍煌再連取5分而從落後8分的劣勢追上,兩隊隨後互有領先,滿貫Bryant Austin最後一個攻勢搏得「And 1」助球隊追平57:57完第三節。

Bryant Austin在末節迫得梁兆華5犯退場、歐陽維江封阻蔡再懃上籃同樣贏得球迷掌聲與歡呼,而林俊光在最後兩分鐘的「4分打」更助滿貫反先2分兼掀起全場高潮!不過滿貫最終未能把「黑馬」傳奇演到底,其後未能守住南華,南華朱亮在最後12秒奠勝,攻入全場最高29分下助球隊以83:78驚險過關。

林俊光「4分打」掀起全場高潮

力爭4連霸的南華贏得一額汗,教練李嘉耀坦言球隊狀態有待提升:「球隊練習課數不少,但始終有一段時間沒有比賽,的確未在比賽狀態,而且今仗正選幾位球員的表現亦未算最好,反而李劍煌、連浩駿及鄭浩恒後備上場打得不錯。」南華將在下周迎戰永倫對南青的勝方,「大隻耀」指剩下一星期希望能與其他球隊進行友誼賽,寓賽於操,亦會與今仗未在狀態的球員商討,務求在進攻的流暢度上再作改善。

高級組銀牌下輪賽程
日期:4月6日(五)
地點:修頓室內場館
19:00 東方龍獅 VS 南青/永倫
20:40 遊協 VS 滿貫