新聞頻道 > 體育頭條 > 【銀牌籃球】永倫談笑用兵大勝南青 下周二演「紅黃大戰」
對我們的專頁說讚
【銀牌籃球】永倫談笑用兵大勝南青 下周二演「紅黃大戰」


【體路專訊】本地籃球男子高級組銀牌賽勝方4強賽今晚(3日)上演,永倫在談笑用兵下以28分大勝南青晉級,將於下周二的勝方組決賽硬撼南華,合演今季第4場的「紅黃大戰」。

以年輕球員為骨幹的南青,首輪擊敗大換血的遊協闖關,不過第二輪遇上「黃金戰士」卻未能再下一城。永倫甫開賽已經火力全開,潘志豪兩中外投,梁民熊亦著火,首節已攻入8分,加上賀斯福及泰那各自取得4分下,永倫首節以28:15領先有胡兆智射入壓哨3分的南青。

永倫第二節進行輪換,不過火力未有減弱,黃鎮煒在內線搶得8分,助球隊第二節拉開分差至23分,比分為55:32。大局已定之下,換邊後永倫未有強攻拉開分差,但南青亦未能把握機會追近。泰那在末節「著火」大灑3分雨錦上添花,最終全隊均有得分、且有梁民熊、潘志豪、周迎堅及泰那4人得分上雙的永倫以101:73取下勝仗,將於下周二的勝方組決賽硬撼衛冕的南華。

今仗取下18分的梁民熊,賽後指球隊狀態正佳,亦預備好應付南華:「上周球隊在菲律賓進行兩場友誼賽,迎戰PBA的D-League球隊,兩場比賽的水平及對抗性都好高,令球隊的集中力及狀態有提升,這亦會有助預備球隊在下場迎戰南華。」南華與永倫早前在籃總盃及工商盃決賽3度交手,永倫錄得1勝2負,Bear坦言上次賽程緊密影響球隊狀態,今次希望能針對對手內線進攻,盼能取得勝利。

高級組銀牌下輪賽程
日期:4月6日(五)
地點:修頓室內場館
19:00 東方龍獅 VS 南青
20:40 遊協 VS 滿貫