新聞頻道 > 體育頭條 > 【台維斯盃】港隊作客火拚黎巴嫩 黄俊鏗楊柏朗雙打爭勝關鍵
對我們的專頁說讚
【台維斯盃】港隊作客火拚黎巴嫩 黄俊鏗楊柏朗雙打爭勝關鍵


香港雙打夢幻組合黃俊鏗(右)和楊柏朗。

【體路專訊】台維斯盃亞洲大洋洲區第二組別準決賽由香港作客火拚黎巴嫩,將於本周六、日( 7、8日)在黎巴嫩Zouk Mosbeh市鎮內的聖母院大學的室外硬地網球場舉行。港隊繼續由領隊何惠德醫生及隊長余曉東領軍,派出王康傑、黄俊鏗、楊柏朗及Skyler Butts 迎戰。是次賽事勝方將對泰國或菲律賓,力爭於2019年升上第一組別。

黎巴嫩方面則由隊長Nasri Achkar 帶領Benjamin Hassan、 Hady Habib、 Giovani Samaha、Najib Fakih及 Michel Saade出擊。翻查雙方對賽紀錄,雖然港隊以 3 勝1 負的佳績似乎稍佔上風,但隊長余曉東旋即表示不能根據往績就是次對賽輕易下定論。

「球員不同,形勢亦不同。」余曉東說。「今次我們除了要遠赴黎巴嫩作客之外,黎巴嫩隊中有一位在ATP排名頭500名的球員,黎隊早前在第一輪賽事中輕鬆擊敗二號种子的中華台北,實力強橫,所以我們可以預期這會是一場硬仗。」

香港隊大合照,左起 : Skyler Butts、王康傑、黃俊鏗、楊柏朗。

余曉東補充道 : 「我們的隊員早前於卡塔爾參加了3 星期的國際網球巡迴賽事作備戰,球員身心各方面早已進入作戰狀態,其中黄俊鏗更是狀態大勇,不負眾望於第三周的雙打項目奪冠而回,所以黄俊鏗將會是我們在雙打取勝的致勝關鍵。」

作為港隊的要員,單打好手王康傑早有迎戰ATP排名500強的實戰經驗,他於上年年尾於土耳其第42 站希望賽就曾撃敗ATP排名218位的奧地利球員Dennis Novak,他充滿信心表示:「他們不易應付,加上擁有主場之利,以及有一名實力強橫的單打球員,縱然如此,我相信我們仍然有獲勝的機會,另外我們對雙打亦很有信心。」

王康傑

香港和黎巴嫩最後一次碰頭是在2016年第三組別的賽事,當時黎隊的Hady Habib以6比2和6比3擊敗唐家傑,以1:0的領先,之後港隊的Karan Rastogi擊敗Giovani Samaha, 雙方1-1平手。 在決定性的雙打比賽中,黄俊鏗及Karan Rastogi組成的雙打組合以6比3和6比4直落兩盤擊敗Hady Habib 及 Jad Ballout,最後反勝2比1,協助香港晉升至第二組別。

資料來源:香港網球總會