新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞冠盃】傑志臨完場失守 負天津權健0:1畢業
對我們的專頁說讚
【亞冠盃】傑志臨完場失守 負天津權健0:1畢業


【體路專訊】上一輪爆冷打敗柏雷素爾全取3分的傑志,今晚(4日)移師旺角場出戰中超天津權健,雖有兩名主力受傷缺陣,但防線大部分時間仍能保持高度集中,只可惜完場前1分鐘一時鬆懈,被莫迪斯迪一箭定江山,終以0:1僅負,5戰得3分的成績也肯定無緣出線,相反權健則提前一輪與全北汽車攜手晉級。

傑志於下午宣布全部門票售罄,現場亦掛起印上「爆棚」的紅旗。

傑志最近與日本汽車品牌TOYOTA合作,今仗於旺角場擺放了兩架印上傑志「拉花」的SIENTA讓球迷合照及玩互動遊戲。吸引不少球迷趁入場前都來「打卡」影留,而且球迷只要猜中SIENTA內可以放多少個足球,更有機會贏得科蘭簽名球衣,令現場氣氛更加熱鬧。

傑志今屆賽事首度登場作客曾慘吞3隻天津蛋,但兩隊近況南轅北轍,加上在最熟悉的旺角場作賽,彼此距離拉近不少,整場賽事也不落下風。客軍上半場射門較多,可是威脅不算太大。王杰3分鐘接應角球攻門,被王振鵬白界前拍出,19分鐘韋素禁區內射門又未能中框,之後趙旭日、王永珀及名氣最大的前AC米蘭射手柏圖施射,都未能攻破主隊的血肉城牆。

傑志上仗爆冷打敗柏雷素爾後,全隊信心大增,今晚雖有艾里奧及列斯奧養傷,但獲委以重任的李毅凱未有露出太大破綻,反而前線幾次反擊更差點轉化成入球。28分鐘艾力士轉身抽射,皮球在遠柱偏出;4分鐘後科蘭重炮令對方門將張鷺「彈琵琶」,處於越位位置的艾力士補射高出。41分鐘盧均宜傷出,佐迪後備登場後1分鐘交出直線,艾力士在欠缺隊友支援下窄位起腳,皮球再一次在遠柱溜出底線,半場雙方互交白卷。

由於同組另一仗全北汽車作客餽贈柏雷素爾兩蛋已提早出線,權健只要不敗也可確保晉級資格,因此下半場未有對傑志狂轟濫炸,主隊在拉鋸戰況下也沒有放棄進攻,55分鐘華杜斯冷箭僅僅斜出;61分鐘來遲半步未能把握隊友直傳的佐迪,10分鐘後接應科蘭角球窩利攻門,也只是貼楣高出。正當全場6299名球迷都以為主隊可以成功搶分之際,莫迪斯迪卻成功逃過對手緊纏門前建功,助客軍險勝1:0,並以5戰10分緊隨5戰12分的全北汽車,一同出線次圈。

圖、文:文森特、麥景智