新聞頻道 > 體育頭條 > 香港首支滑雪代表隊正式成立
對我們的專頁說讚
香港首支滑雪代表隊正式成立


【體路專訊】繼香港首位滑雪健兒吳一里出戰2018年平昌冬季奧運會後,香港滑雪運動開始受人留意,香港滑雪總會今天(4日)宣佈成立香港首支滑雪隊,劍指2022年北京冬奧以至日後的國際賽事。

位熱帶區的香港,地理上未如歐洲地方般在訓練上有優勢,今次香港首支滑雪隊獲得Club Med支持訓練,簽署為期四年的合作協議,港隊成員可使用其全球度假村場地及訓練設施。現時已有14名香港滑雪運動新星獲選入隊,經訓練後,他們將代表香港參與國際滑雪聯會及亞洲滑雪總會在世界各地舉辦的比賽。

這批港隊新星年齡介乎13至21歲,將接受香港滑雪總會評估能力以決定其香港排名,表現出眾者將獲甄選為代表隊,有望以精英運動員身份創造傳奇,參與高山滑雪及單板滑雪等自選項目。

香港滑雪總會主席余國賢表示︰「香港滑雪隊是籌備15年的心血結晶。我們很高興選出首支代表隊,並獲得支持,令願景得以實現。隊中各位年輕人充滿夢想,志向遠大。而提升技巧的最佳方法是熱愛自己投身的運動項目,堅持到底。」

Club Med的四年合作計劃包括協辦香港聯校旅行團,讓對滑雪運動有興趣的學生參與並使用度假村設施,以助物色未來滑雪新星,同時為香港雪地運動員提供專業教練和漸進式培訓。

香港首支滑雪隊名單:
Arabella Ng,16歲,銀章
Audrey King,15歲,銀章
Alexandra Tse,13歲,銀章
Andrea Cheng,13歲,銀章
Emma Huang,20歲,銀章
Chloe Cornu-Wong,13歲,銀章
Jerome Wong,16歲,金章
Jeremy Wong,13歲,銀章
Lucas Ng,14歲, 銀章
Matthew Lee,14歲,銅章
Otto Yuji Leung,12歲,銅章
James Wu,12歲,銅章
David Leung,13歲,銅章
Nathan Leung,13歲,銅章
Jack Archer,14歲,銀章

資料來源:公關提供