新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】各國隊長維港海傍造勢 港男女欖蓄勢待發
對我們的專頁說讚
【香港七欖】各國隊長維港海傍造勢 港男女欖蓄勢待發


【體路專訊】本年度第4項「M」品牌活動的「2018國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」本週末(6至8日)將在香港大球場隆重上演,參賽的40支國家隊隊長昨日(4日)先齊集尖沙咀海傍拍攝大合照。雖然香港男、女子隊分別有5名新秀入選,但兩名隊長黎萬利及鄭家慈均異口同聲指球隊磨合不成問題,並已經準備就緒,後者更笑言在主場出擊實力會多「100%」!

作為其中一項「M」品牌活動,今屆的香港七欖賽繼續吸引世界列強參與。40支參賽球隊的隊長趁正式開賽前,集齊尖沙咀海傍拍攝大合照為賽事造勢。40位世界級欖球員亮相維港海傍,除了吸引傳媒到場採訪外,亦引來大批遊客駐足圍觀。

黎萬利

香港男欖及女欖同樣召入5名「新丁」出戰今屆賽事,當中男欖的新人包括2位從20歲以下代表隊提拔的丹馬克(Max Denmark)和韋兆新(Russell Webb),以及拜恩(Sebastian Brien)、利維尼(Jack Neville)和保確特(Kane Boucaut)。隊長黎萬利(Ben Rimene)指即使有5名新隊友,但整隊的磨合完全沒有問題:「其實他們都和球隊一起訓練了很久,尤其是Kane和Jack都與我們練習了3年,而Max則是一個天生的球員。現在整隊都很開心,亦互相推動大家進步。」Ben又透露明日將進行賽前的最後準備,以及與遠道而來的家人見面,又笑言十分期待首次在主場以隊長身分落場的一刻:「當然不論是隊長與否,在主場觀眾面前比賽都是美好的時刻。」男欖於外圍賽與德國、巴布亞新畿內亞及津巴布韋同組,首仗將於星期五下午1時26分迎戰德國。

鄭家慈

至於女欖則在「世界女子七人欖球系列賽 – 外圍賽」與巴西、中國及哈薩克同組,隊中5名新秀包括謝詠翹、陳芷晴、曾穎姿、陳楚琪及潘凱恩。雖然主將潘栢茵因傷缺陣,但隊長鄭家慈(Christy)仍不擔心球隊實力會被大幅削弱:「我們對上兩站缺少潘栢茵也維持同樣的打法,加上也是給予新人機會,想當年也要別人給機會我才能做隊長。新人的熱誠很值得鼓勵。」Christy又指組內的首號種籽巴西將是她們的最大對手:「巴西隊的速度較快,我們若能將球運用得宜的話就會易打一點。因為我們手上也有很多另外兩隊的資料,所以現時集中巴西的一場。」她又指球隊早上完成操練後感覺得「sharp醒」,又笑言在主場觀眾打氣下比賽會打高「100成」。

香港男子七人欖球隊小組賽賽程
日期:2018年4月6日(五)
地點:香港大球場
13:26 VS 德國
16:50 VS 巴布亞新畿內亞

日期:2018年4月7日(六)
地點:香港大球場
10:28 VS 津巴布韋

香港女子七人欖球隊小組賽賽程
日期:2018年4月5日(四)
地點:掃桿埔運動場
11:36 VS 巴西
13:48 VS 中國
16:22 VS 哈薩克

圖、文:麥景智