新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】藍嘉敏取今屆首達陣 港隊惜負贏掌聲
對我們的專頁說讚
【香港七欖】藍嘉敏取今屆首達陣 港隊惜負贏掌聲


【體路專訊】「世界女子七人欖球系列賽-外圍賽」今午(5日)繼續於掃桿埔運動場上演小組賽,港隊雖然有藍嘉敏取下今屆賽事首個達陣、贏得主場球迷掌聲,惜仍以7:19不敵中國,小組賽兩連敗且得失分不及同組對手,出線機會渺茫。

與首仗0:38不敵巴西一戰比較,港隊除了換上白色戰衣外亦作出2個調動,收起隊長鄭家慈及新人潘凱恩,改由岑惠心及另一新人陳芷晴擔正。不過面對中國的「血肉長城」,港隊只能在己方陣地傳球,惜未尋得空間突破已被對手奪去控球權,兩度被對方左路突破,港隊半場以0:12落後。

換邊後中國隊再一次長驅直進得分,把分差擴大至19分。港隊則在最後階段把握對手領黃牌打少一人下,由藍嘉敏為港隊取得今屆賽事首個達陣,加上射入附加罰球,港隊最終把分差收窄至7:19完場,惟仍錄得兩連敗。

藍嘉敏為港隊取得今屆賽事首個達陣

同組另一場賽事,巴西在先失守下以22:10反勝哈薩克,前者賽後與中國同為兩連勝,並憑較佳分差排在榜首。港隊將在稍後4時22分與同為兩連敗的哈薩克爭首勝,必須獲勝才有機會以最佳或次佳第3名晉級8強。

哈薩克在領先10:0下倒輸10:22,賽後以較佳得失分差力壓同樣兩連敗的港隊,暫列小組第3名

圖、文:何子淵