新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】港隊挫哈薩克響勝鼓 僅負得失分無緣進軍大球場
對我們的專頁說讚
【香港七欖】港隊挫哈薩克響勝鼓 僅負得失分無緣進軍大球場


【體路專訊】「世界女子七人欖球系列賽-外圍賽」今午(5日)完成所有小組賽事,港隊於最後一場力挫哈薩克打開勝利之門,惟賽後得失分不及另外兩個小組同為1勝2負的巴布亞新畿內亞及阿根廷,痛失進軍大球場的資格。

縱使今屆賽事改制,8強賽已移師大球場上演,不過港隊在較早的兩場小組賽分別以0:38及7:17不敵巴西與中國,只能與同樣錄得兩連敗的哈薩克力爭打開勝利之門,獲勝才有機會成為3個小組合計的最佳或次佳第3名晉級8強。許勝不許敗的港隊甫開賽即搶攻,迫得對手領黃牌退場2分鐘,打多一人下有藍嘉敏極速達陣領先5:0。

藍嘉敏為港隊先開紀錄

不過隨後港隊在防守上出現空位,兩度被對手攻陷,反落後5:12。港隊僅憑高香慧在完半場前大爆發,在己方陣地連過兩人後疾走大半場達陣得分,惟附加罰球中柱彈出下僅追近至10:12。換邊後港隊再度逆轉,潘凱恩在中路尋得空間達陣,港隊射入附加球後反先17:12,最終亦守住優勢,打開勝利之門。

高香慧完半場前個人突破為港隊追近至10:12

潘凱恩

港隊賽後錄得1勝2敗列小組第3名,能否出線仍須看另外兩組的結果,但隨著稍後登場的阿根廷以21:5擊敗波蘭,得失分差為-45的港隊最終不及同為2勝1負的兩支小組第3名球隊巴布亞新畿內亞(+3)及阿根廷(-38),無緣晉級8強、在大球場獻技。

在港隊之後登場的阿根廷以21:5擊敗波蘭,賽後得失分壓過港隊,成為3個小組中的次佳第3名球隊,粉碎港隊進軍大球取的希望

再度於小組賽止步,隊長鄭家慈(Christy)坦言失望,但就接受結果。總結全日3場比賽,她指:「球隊在頭兩場比賽較緊張,或許在主場比賽,最後一場大家放開打,表現有改善,亦滿意對哈薩克的表現。」她亦指這兩場比賽有助備戰亞運:「今次面對中國及哈薩克,比分上較過往對賽更好,亦可見球隊能製造得分機會,但始終有潘栢茵及莊嘉欣受傷,稍欠缺具速度的球員作最後一擊。」至於提及一眾新人表現,Christy則給予高度評價,「當然還有甩漏,不過能看得出她們的決心,相信當受傷球員復出,隊員間會有競爭,推使大家進步。」

至於被Christy點名讚揚的潘凱恩,則對自己能夠取得達陣感高興:「沒想過自己能在這麼大型的比賽入球,不過自己只是完成者,整個攻勢是全隊好辛苦打上去,更顯得我們團隊合作的重要性。」提及首次在主場上陣,她指:「主場氣氛的確不同,好興奮自己都能邀請朋友觀戰,不過開波時真的好緊張,直到最後一場才能放開輸贏去打。」她亦認為今次比賽逐漸把港隊與其他亞洲球隊的水平拉近,但在基本功上還需再提升,以在亞運會中打出更好表現。

「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」將於明日(6日)假香港大球場正式上演,出戰「滙豐世界七人欖球系列賽 – 外圍賽」的香港男子隊將在下午1時26分登場,迎戰同組的德國,繼而在下午4時50分出戰巴布亞新畿內亞。

圖、文:何子淵