新聞頻道 > 體育頭條 > 【世青劍擊賽】馬暤孜女佩八強止步照奪青奧入場券
對我們的專頁說讚
【世青劍擊賽】馬暤孜女佩八強止步照奪青奧入場券


Photo credit : FIE

【體路專訊】正在意大利舉行的世界青少年劍擊錦標賽周四(5日)上演少年組佩劍項目,應屆亞青冠軍香港女將馬暤孜過關斬將殺入八強,雖然最終在半準決賽止步,跟獎牌擦身而過,不過仍然奪得今年10月青年奧運會入場券。

馬暤孜在小組賽出線後以15號種子出戰淘汰賽,首圈輪空的她分別刺走法國及羅馬尼亞對手,躋身十六強,由於十六強只有一位中國及一位香港劍手,故此馬暤孜順利獲亞洲出線名額,繼女重佘繕妡後再獲青奧資格,亦成為歷屆青奧會港隊第一位女佩運動員。

馬暤孜乘勇出擊十六強賽事,面對匈牙利的Szucs Luca全場佔盡優勢,結果以15:6大勝一仗,勇闖八強,可惜她於半準決賽力戰下以11:15不敵日前才獲青年組銀牌的墨西哥代表Botello Natalia,無緣四強。