新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】港隊再遭絕殺 兩連敗出線形勢危
對我們的專頁說讚
【香港七欖】港隊再遭絕殺 兩連敗出線形勢危


【體路專訊】「滙豐世界七人欖球系列賽 – 外圍賽」小組賽今午(6日)繼續於香港大球場上演,香港男子隊被巴布亞新畿內亞完場前達陣絕殺,以21:22敗走。港隊繼中午不敵德國後再遇敗績,出線形勢岌岌可危。

港隊下午以2分之微不敵德國隊,相隔約3小時後再度上陣迎戰巴布亞新畿內亞。甫開賽港隊卻被對方突擊得手,Wesley Vali僅30秒已成功達陣為巴布亞新畿內亞領先5:0。落後的港隊隨後取得較多控球,更一度掌握人數優勢,但多次在右路進攻均無功而還。直至6分鐘,姚錦成於左路接球後轉身巧妙避過對手長驅直進,繼上場對德國後再次達陣,加上隊長黎萬利(Ben Rimene)的附加罰球,港隊反先7:5。不過巴布亞新畿內亞在開球後,由Henry Kalua接球沿左路突破達陣成功,加上Gairo Kapana半場前的最後一擊,再度領先15:7。

換邊後港隊大舉反擊,僅52秒就由李卡度把握機會達陣成功,並由黎萬利再入罰球追至落後1分。氣勢如雄的港隊在觀眾打氣聲下繼續進攻,可惜利維尼(Jack Neville)及李卡度兩次在達陣線前被對手截擊未竟全功。不過由日本回流的李卡度在關鍵時刻擒抱取回覆權,逼使對手情急下犯規領黃牌並再次打少1人。高凡戴爾(Michael Coverdale)把握人數優勢於完場前2分半鐘達陣,加上黎萬利射入附加罰球,港隊拉開至21:15。港隊其後一直保持控球,正當觀眾均以為可以打開勝利之門之際,巴布亞新畿內亞的Arthur Clement於完場前25秒中路突破,港隊球員鞭長莫及下被對方達陣。Arthur Clement再親自操刀射入球隊今仗唯一一球附加罰球,絕殺港隊22:21。

2場取得2達陣的姚錦成賽後非常失落,坦言被絕殺的感覺十分痛心:「最後幾秒而且對手打少個下輸,我都忍不住發了脾氣。如果我們是打得差我也不會太痛,不過我們是有能力贏的,但真的失去了集中力,加上中段很辛苦入球後,又一下子被對手連入兩球。」他又指連輸兩仗後,明日一戰將背負更大壓力,隊友亦有地方需要改善:「不可以再有『靠你去攔截』的心態,一定要自己主動去做,當然這些都要再建立的。」

至於李卡度就直言全隊上下對賽果都十分失望:「一開賽就被達陣十分洩氣,而且臨尾被達陣其實不要緊,但最重要不能在中間。我們的進攻其實沒有問題,但防守一出現失誤便很容易被反擊成功。」他又指雖然明日一仗一定要勝出,但仍會抱平常心去打,不能給自己太大壓力。

同組另一場賽事,德國以22:7反勝津巴布韋,前者賽後兩戰全勝排小組榜首,巴布亞新畿內亞及津巴布韋則以1勝1負緊隨其後,港隊兩戰全敗者列榜尾,明日早上10時28分迎戰津巴布韋爭響勝鼓。

圖、文:麥景智、何子淵