新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】中國女欖大勝封后獲系列賽資格 「我們會追上日本!」
對我們的專頁說讚
【香港七欖】中國女欖大勝封后獲系列賽資格 「我們會追上日本!」


【體路專訊】「世界女子七人欖球系列賽-外圍賽」今日(6日)移師香港大球場舉行第2日賽事,中國女欖過五關斬六將下晉級決賽,最終更以31:14大勝南非,近20年首度於香港封后,亦取得來年系列賽的參賽資格!

中國女欖昨日於小組賽先後擊退哈薩克、香港及巴西,3戰全勝出線8強,今日於大球場獻技繼續交出好表現,先以31:10大勝巴布亞新畿內亞,繼而4強以22:5殺退比利時過關。決賽硬撼去屆亞軍南非,中國初段遇上考驗,被南非Unathi Elis Mali率先取得達陣落後0:7。不過助球隊取得2014年仁川亞運金牌的陳可怡隨後挺身而出,連續兩次突破得手助中國半場反先12:7。換邊後陳可怡完成「帽子戲法」,加上楊敏達陣及王婉玉錦上添花,中國最終湊夠31:14大勝封后。

取下近20年來首個冠軍及來年系列賽資格,中國女欖隊員賽後相擁歡呼,21歲新星王婉玉指:「大勝並不是打得特別容易,我們也是做好困難的準備,這次勝利全靠大家的團結吧!」去年日本贏得冠軍,今年輪到中國封后,來年將走上世界系列賽大舞台,她續指:「今次奪冠增加了我們的信心,世界賽球隊都很強,會更難打,但我有信心我們會追上日本隊,然後打得比她們更好!」她亦透露球隊會以這個班底出戰稍後的亞運會,被問及亞洲有那支球隊是強隊,她打趣道:「當然是我們中國隊!中國以外,日本及香港都是我們亞運會的主要對手。」

圖、文:何子淵