新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】港隊失「利」出局 姚錦成答謝主場球迷:會以佳績回饋他們!
對我們的專頁說讚
【香港七欖】港隊失「利」出局 姚錦成答謝主場球迷:會以佳績回饋他們!


【體路專訊】「滙豐世界七人欖球系列賽 – 外圍賽」淘汰賽於晚上展開,港隊雖有主場球迷打氣,但最終仍以12:24不敵智利,繼去屆賽事後再度八強止步。

港隊今早最後一場小組賽以19:14擊敗津巴布韋打開勝利之門,更憑較佳得失分以F組小組次名出線八強,迎戰E組首名智利。與今早一樣,港隊先收起表現不俗的華將李卡度,並由兩位新人保確特及尼維利擔正,不過新陣未能即時收到成效,港隊上半場兩分鐘多已失守,被對手攻陷左路,落後0:5。

保確特上半場尾段為港隊達陣。

雖然之後保確特在人群中找到漏出的球,長驅直進達陣為港隊反先7:5,但智利完半場前最後一擊再在達陣線落地後甩手,球證翻看重播後判為有效得分,港隊由領先再變成落後7:10。換邊後港隊突擊未得手,結果失去控球權下被智利再度得分,而Francisco Metuaze完場前2分半鐘的達陣更把分差拉開至17分。港隊U20新星丹馬克僅在完場哨子響起後達陣,為港隊收窄分差,惟最終仍以12:24敗走,無緣晉級四強。

丹馬克(中)補時階段達陣為港隊追至12:24完場。

港隊再於八強出局,華將姚錦成賽後直言失望:「每年都覺得距世界系列賽好遙遠,但球隊不是沒有這個實力,只是在關鍵時間未能把握,會輸在自己心態。」比賽期間即使港隊落後,觀眾席仍不斷傳出球迷吶喊「Hong Kong」的打氣聲,「阿成」特別感激一眾主場球迷:「多謝他們每年都來支持,連續兩年八強出局確實令他們失望,我們今次盡了力,之後會更努力,來年讓他們見到一隊全新的香港隊,取得好成績以回饋他們。」

港隊之後將轉戰15人世界盃及備戰亞運會,「阿成」盼球隊汲取今次香港七欖賽的教訓:「我們的表現仍是慢熱,今次比賽就提醒我們每場比賽都一定要立即進入狀態,向好的方面想也是一份動力。」今次比賽有保確特、利維尼及丹馬克等新人,「阿成」對他們有讚、亦認為有要改善的地方,不過包括隊長黎萬利在內的幾位球員暫時未有香港護照,未必能代表港隊出戰亞運,「阿成」期望禾獲特、T麥堅及A麥堅等能盡早歸隊備戰。終極的目標在2020年東京奧運資格,至於今年暑假亞運的目標他則放在金牌,希望「搏盡老命」,「這將會是自己最後一屆亞運,希望能留一些東西給師弟,亦留個好的回憶給自己。」

姚錦成

外圍賽八強其他賽果方面,德國以26:0大勝烏干達,明日中午將與智利爭奪決賽席位。日本以26:19擊敗烏拉圭,愛爾蘭則以38:5大勝津巴布韋,日本與愛爾蘭將在另一場四強賽對壘。

「滙豐世界七人欖球系列賽 – 外圍賽」賽程
日期:2018年4月7日(日)
地點:香港大球場

四強
12:32 德國 VS 智利
12:54 日本 VS 愛爾蘭

決賽
16:30

文:何子淵
圖:麥景智