新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】宿敵對決 斐濟大勝新西蘭首名闖八強
對我們的專頁說讚
【香港七欖】宿敵對決 斐濟大勝新西蘭首名闖八強


【體路專訊】「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2018」小組賽今日(7日)的壓軸戰上演宿敵對決,對上3屆冠軍斐濟以50:7大勝「老對手」新西蘭並於A組首名晉級,衛冕之路下一步將迎戰阿根廷。

斐濟及新西蘭現時於「七欖系列賽」總積分榜分別位列第2及第3位,過去亦一直是欖球界宿敵,但今次七欖賽提早要在分組賽對決。過去10次對碰中斐濟勝出7次,今仗開賽同樣由他們佔優,不足1分鐘就由Vatemo Ravouvou達陣並親自射入附加罰球領先7:0。斐濟重新開球後又把握到新西蘭球員的接球失誤,Kalione Nasoko長驅直進助球隊拉開至12:0。新西蘭之後截到斐濟的發球,Amanaki Nicole將皮球踢前後親自追回達陣,追至7:12較接近紀錄。兩隊其後於中場混戰居多,結果斐濟半場領先5分。

下半場斐濟大舉進攻,僅39秒就由Eroni Sau中路撞開防守球員後直闖龍潭達陣,再由Vatemo Ravouvou射入附加罰球拉開19:7。雖然新西蘭隨即換入3名新力軍,但仍無阻斐濟的Josua Vakurunabili把握失誤得分。領先至19分的斐濟如入無人之境,2分鐘內再有Eroni Sau及Amenoni Nasilasila達陣將比數大幅拉開至38:7。比賽在最後兩分鐘大局已定,最終斐濟再有Alasio Sovita Naduva兩次達陣「埋齋」,大勝新西蘭50:7並力壓對方以首名出線八強,明早10時58分將迎戰阿根廷;新西蘭次名晉級後會面對美國挑戰。

澳洲(黃衫)以2分之微擊敗肯雅。

薩摩亞(紅衫)以28:19力挫俄羅斯。

其餘組別賽事方面,B組的肯雅最後一仗雖以2分之微不敵澳洲,但仍以較多的得失分力壓西班牙以首名出線。去屆亞軍南非在C組最後一仗33:15擊敗英格蘭,3戰全勝首名晉級八強,同組的蘇格蘭則以次名晉級。前屆銀碟亞軍美國則在D組2勝1和得8分,1分之微力壓阿根廷首名晉級。

圖、文:麥景智