新聞頻道 > 體育頭條 > 曼聯名宿布隆基斯出席學界足球發展計劃分享經驗
對我們的專頁說讚
曼聯名宿布隆基斯出席學界足球發展計劃分享經驗


【體路專訊】曼聯名宿布隆基斯 (Jesper Blomqvist)周六(7日) 今日出席「賽馬會學界足球發展計劃」工作坊,與多名參與計劃的老師、校隊教練和大專學生分享足球經驗。

前瑞典國腳布隆基斯到訪香港跑馬地馬場,與參與「賽馬會學界足球發展計劃」的數十位參與計劃的老師、校隊教練和大專學生分享學校教練對青少年球員的重要性,與一眾學員分享教導學生時最主要給予他們多些鼓勵,令學生對足球抱著熱誠的態度最為重要,只要對足球有熱誠,就能踏上成功足球員之路,其後他更親自落場示範及帶領實習課堂,學員均全情投入,獲益良多。

布隆基斯在足球員時期司職左翼,曾協助曼聯在1999年得到歐冠盃、英格蘭超級聯賽及英格蘭足總盃,並在99年歐聯決賽正選上陣,令球隊得到三冠王的美譽,亦曾助瑞典在1994年得到世界盃季軍。

馬會及曼聯足球會合作舉辨的「賽馬會學界足球發展計劃」,由曼聯足球學校駐香港總教練克里斯托弗.奧拜恩(Christopher O’Brien)為參與計劃的中、小學校隊老師和教練,以及大專學生提供曼聯青訓學院現代化模式的教練培訓課程,以培養同學自我求進、勇於表達的學習態度,建立積極及自信的新一代。計劃至今已有75間學校參與,培訓超過250名老師及足球教練。

資料來源:公關提供