新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】斐濟險勝南非 7時決賽硬撼肯雅爭衛冕
對我們的專頁說讚
【香港七欖】斐濟險勝南非 7時決賽硬撼肯雅爭衛冕


【體路專訊】「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2018」四強今日下午(8日)於香港大球場上演,衛冕之師斐濟與南非重演去屆決賽戲碼,結果斐濟以2分之微險勝對手,將在晚上7時與淘汰新西蘭的肯雅爭奪冠軍寶座。

連續3屆冠軍斐濟在上午的八強以40:14大勝阿根廷晉級,而南非就以33分同樣大炒西班牙,提早在四強相遇。去年決賽斐濟以22:0輕取南非,不過後者開賽僅30秒就由Selvyn Davids接應隊友用腳傳球達陣,更親自射入附加罰球領先7:0。力爭衛冕的斐濟其後全力反撲,直至3分鐘終由Kalione Nasoko靠前場逼甩對手控球成功達陣,追至5:7。但今仗表現活躍的Davids上半場無視斐濟防守,先在5分鐘突破數人防守後達陣,再加半場前為南非拉開至19:5。

不過斐濟在換邊後表現脫胎換骨,先由Samisoni Viriviri僅分半鐘就於中路假身避開對手後達陣,追近至落後7分。他們再成功使出開球的戰術,由隊長Jerry Tuwai助攻予Amenoni Nasilasila達陣追和。得勢不饒人的斐濟之後再有Nasilasila左路達陣反先26:19。即使南非在完場前1分鐘由Muller Du Plessis達陣,不過隨著Davids射失附加罰球,斐濟終以26:24險勝率先殺入決賽。

另一場四強,先開紀錄的肯雅以21:14淘汰勁旅新西蘭,將在晚上7時與斐濟爭奪銀盃冠軍。

圖、文:麥景智