新聞頻道 > 體育頭條 > 【台維斯盃】黃俊鏗/楊柏朗雙打破蛋也徒勞 港隊惜負黎巴嫩
對我們的專頁說讚
【台維斯盃】黃俊鏗/楊柏朗雙打破蛋也徒勞 港隊惜負黎巴嫩


黃俊鏗(右)/楊柏朗(左)雙打奏捷,一度為港隊重燃希望。 資料圖片

【體路專訊】香港網球隊今日在台維斯盃亞洲大洋洲區第二組準決賽次天賽事,雖然憑去年世大運男雙銅牌組合黃俊鏗/楊柏朗破蛋,可惜仍難逃出局厄運,最終以總場數1:3不敵佔主場之利的黎巴嫩,無緣晉級決賽。

賽事假黎巴嫩Zouk Mosbeh市鎮內的聖母院大學的室外硬地網球場舉行,翻查雙方對賽紀錄,港隊以 3 勝1 負稍佔上風,但隊長余曉東早已表明不能根據往績就對輕易下定論,皆因球員不同、形勢亦有別,是役肯定是一場硬仗。

作客的港隊果然受到嚴峻考驗,周六(7日)首天兩場單打比賽,打頭陣的王康傑出師不利,以直落兩盤4:6、1:6不敵世界排名439位的Benjamin Hassan,黃俊鏗次仗力拚下亦以1:2(4:6、6:1、4:6)向Hady Habib稱臣。

王康傑 資料圖片

總分落後0:2的港隊不容再失,周日(8日)第3場雙打派出最佳拍擋黃俊鏗/楊柏朗上陣,兩人不負所望,以6:2、6:4輕取Hady Habib/Giovani Samaha,為港力挽狂瀾,「破蛋」追至1:2,不過黃俊鏗隨即又要在單打上陣,體力下降的情況下卒以 6:7(5:7)、3:6負Benjamin Hassan,宣告港隊以1:3敗走黎巴嫩,四強止步,未能打決賽再爭取升班資格。

資料來源:Davis Cup官網