新聞頻道 > 體育頭條 > 【足總盃】陳七建功助飛馬反勝 東方四大皆空
對我們的專頁說讚
【足總盃】陳七建功助飛馬反勝 東方四大皆空


【體路專訊】盛傳多名主力受友會挖角的香港飛馬,今日(8日)憑比賽末段連入兩記頭槌,包括後備殺手陳肇麒89分鐘的絕殺,以2:1反勝東方龍獅,贏得足總盃四強最後一席,將與同日險勝理文4:3的傑志爭決賽權。

飛馬早前聯賽與東方交手,在同一場地曾慘吞3蛋,爭標機會變得名存實亡,今日足總盃再續前緣,表現頗為進取,上半場已多次令對手防線出現險象。東方在葉鴻輝屢救險球下力保不失,58分鐘更憑般盧門前補射建功打破悶局。不過這位入球功臣於79分鐘受傷,在場邊接受治理期間,卻眼白白見到飛馬藉死球追平。後備上陣的陳肇麒大腳開出角球,麥保美遠柱跳贏徐德帥頂入,飛馬扳平1:1。

正當大家都以為比賽會進入加時,飛馬卻在89分鐘再次利用死球攻破對手大門。利馬罰球傳中,「陳七」12碼點無人看管下獅子搖頭,葉鴻輝只能目送皮球入網。最終飛馬憑著10分鐘內連入2球,戲劇性地反勝2:1殺入四強,東方則再一次四大皆空。

「陳七」今季已漸漸失去正選席位,難得今仗直接間接建功助飛馬出線,再次成為球隊英雄。他賽後表示甘心接受教練安排:「教練可能預料有機會踢加時,自己只是做回本分。(現時角色轉變中?)可能已不是我幫助隊友,是隊友幫助我。」有傳一支中型班來季會大搞,袁皓俊、方栢倫及梁嘉恆等隊友均有機會過檔,「陳七」指這是好現象:「這是好正常的事,他們表現好才會有人挖角。至於我和球會就不用講太多,球會想我怎樣就怎樣。」

飛馬晉級後將遇上傑志,後者今日憑辛祖梅開二度,科蘭和林恩許各建一功,以4:3僅勝理文。已跟球會續約的史提芬彭利拿今日為理文梅開二度,個人入球累積至13球,創下來港後新高;理文另一入球則來自謝朗軒。

圖/文:文森特