新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球精英賽】後記:站在射燈下說一句話
對我們的專頁說讚
【學界籃球精英賽】後記:站在射燈下說一句話


【體路 X Junior】「籃球,如何改變了你?」是今年1月號《Sportsroad Junior》的主題,剛過去的二月,「NIKE全港學界精英籃球比賽」於修頓球場落幕,兩場決賽前,贊助商安排學生籃球員,逐一站在數千名觀眾前,在場內射燈照著下,每人說出「籃球,如何改變了你?」的故事,好將這精英賽的精神延續下去。

筆者學界的時代,能夠打入精英賽是中學階段的小成就,當年難得殺入精英賽,卻首場遇上勁旅止步,過程雖短,但一場精英賽的經驗卻令筆者有種「看看外面世界」的感受。

踏入社會,當《體路》主編的今天,有幸可以用另一方式參與學界精英賽。看見今天的學生可以由一場過的賽事,變成享受分組賽的激烈,穿上贊助商為其校隊印上的球衣,那件球衣及那雙球鞋,雖不算名貴,但獲得的認同及尊重,一定比本身的價值更高。

走過3屆賽事,「NIKE全港學界精英籃球比賽」從第1年逼爆修頓球場;第2年觀眾更誇張得在麥花臣室內場館外,圍繞橫跨足球場的大圈排隊入場;到剛過去的第3屆賽事,看著贊助商把專門店打造成歷史性的學界主題,配合八強至決賽的直播,能夠將學界籃球推廣至不認識學界的朋友也有幸觀看,只有將賽事與贊助商合作才做到這樣效果。

記得第1年推出「NIKE全港學界精英籃球比賽」時,有意見指贊助學界賽事令學生只追求物質,但今天,看見一位又一位學生運動員,獲得機會,站在場中心說出自己喜歡籃球的原因。那一個時刻,一定叫這些運動員畢生銘記,有些價值怎能再以物質計算?

文:徐飛
原文刊登於Sportsroad Junior Issue#23

Sportsroad Junior

Sportsroad Junior》為全港首本月刊學界體育報,創刊號於2016年1月隆重出版,內容涵蓋全港各區學界體育賽事,現時派發據點超過全港130間中學。我們正陸續增加免費派發的學校數目,如學校有興趣訂閱本刊,請電郵至 junior@sportsroad.hk,並留下 學校、負責老師、班級數目、所需訂閱數量等資料,我們會盡快回覆及安排,謝謝你對《Sportsroad Junior》的支持。

我們目前亦設有以下公眾派發點:油麻地Kubrick書店尖沙咀YMCA會員服務部修頓室內場館票務處麥花臣室內場館亞洲運動及體適能治療中心旺角分店、九龍灣Mega Ice元朗區體育會,數量有限,派完即止。另外,我們於今期開始亦新增個人訂閱服務,詳情可按此瀏覽。