新聞頻道 > 體育頭條 > 【賽馬會青少年足球領袖計劃】第5屆計劃展開 全新星級導師與曼聯名宿傳授秘技
對我們的專頁說讚
【賽馬會青少年足球領袖計劃】第5屆計劃展開 全新星級導師與曼聯名宿傳授秘技


賽馬會今年特意邀請全新星級導師,包括森美(右二)、楊文蔚(右三)及曾燕紅(右一),各自為一眾年輕領袖上一課,希望學員有所得著,逐步成長為出色的青少年領袖。曼聯傳奇球星安迪‧高爾(Andy Cole) (中)亦現身領袖培訓工作坊為學員打氣。

【體路專題】香港賽馬會自2014年開始,透過「賽馬會青少年足球領袖計劃」推廣足球運動以培育青少年成長,希望計劃能提升青少年的體能、心智及社交發展,培養他們的領導才能。計劃致力為青少年提供多元化訓練,希望將足球運動推廣至更多社區。今年,馬會再度與東華三院及英國足球勁旅曼聯合作,於全港各區共取錄45名年齡介乎15至19歲的青少年,於一月至六月進行為期六個月的領袖訓練。

本屆星級導師包括著名電台電視節目主持森美、香港跳高代表兼女子紀錄保持者楊文蔚、香港首位成功攀上珠穆朗瑪峯的女性曾燕紅及曼聯足球學校駐港總教練克里斯托弗‧奧拜恩 (Christopher O’Brien)。一如以往,每位具備不同領袖特質的星級導師會向青少年傳授秘技,希望啓發年輕人發揮自己的潛能。

森美於工作坊透過教授溝通技巧及創意思維,提升學員的交際能力及個人魅力,從而與他人建立友好關係。

一眾參加者於三月初到訪香港體育學院,出席領袖培訓工作坊。在工作坊上,星級導師森美透過教授溝通技巧及創意思維,提升學員的交際能力及個人魅力,從而與他人建立友好關係。另一位導師楊文蔚透過示範體能的核心訓練及拉筋技巧,鼓勵學員要堅持自我並追求卓越。學員也參加了由克里斯托弗‧奧拜恩主持的足球教練課,從中學習建立及強化團隊的技巧。除此之外,曼聯傳奇球星安迪‧高爾(Andy Cole)亦特別現身為學員打氣,並分享曾作為一個足球領袖的經驗:「沒有人天生是一個領袖,每個人都需要透過不同經驗去學習。另外,一個領袖要首先懂得管理好自己,然後才能帶領其他人往目標進發。」

曼聯足球學校駐港總教練克里斯托弗‧奧拜恩(中)在香港體育學院主持足球教練課。

星級導師楊文蔚與學員分享不少作為全職運動員的經驗及心目中領袖的特質,她表示:「要成為一位好領袖,思想需要十分靈活。因為隊伍中每一個人的能力及想法都有不同,如何將不同意見組合及適當處理各樣問題是一位領袖需要做到的。」

楊文蔚教授學員各種體能核心訓練及拉筋技巧,鼓勵學員要堅持自我及追求卓越。

香港賽馬會與東華三院及曼聯合作舉辦的「賽馬會青少年足球領袖計劃」已踏入第五屆。完成計劃而整體表現優異的六位學員將會獲馬會資助,於今年暑假前往英國曼徹斯特參加當地的社區足球活動,交流經驗。另外,為了培育更多出色的青年領袖,馬會透過不同足球活動及訓練,希望青少年可以裝備自己,日後能為社區作出不同貢獻。

計劃詳情可按此瀏覽