新聞頻道 > 體育頭條 > 田總年度最佳揭盅 陳銘泰陳佩琦再度「冧莊」 林衍澤楊文蔚首當選
對我們的專頁說讚
田總年度最佳揭盅 陳銘泰陳佩琦再度「冧莊」 林衍澤楊文蔚首當選


【體路專訊】香港業餘田徑總會今晚(10日)於週年頒獎典禮上頒發多個獎項,其中焦點的男、女子組最佳運動員分別由陳銘泰及楊文蔚奪得,而最佳年青運動員則為林衍澤及陳佩琦。

已經連續兩年成為男子最佳運動員的「跳遠王子」陳銘泰,憑著去年奪得亞錦賽銀牌、亞洲田徑大獎賽及亞室運銅牌,得以再度「冧莊」,連續3年奪得殊榮,「阿泰」總結過去一年指:「去年像坐過山車,雖然在亞錦賽跳得8米03,但之後受傷患影響在世大運及全運會表現都不好,亞室運銅牌算是一個安慰獎,希望今年能不斷往上進步。」他透露早前到內地跟從國家隊練習,改善了技術下腳傷情況亦有改善,今年會把目標放在亞運會:「今年不像往年連續幾個比賽,讓自己有時間慢慢準備亞運,希望在準備的過程突破個人最佳,亞運會則衝獎牌。」除了跳遠外,他亦將爭取4×100米接力的資格。

去年紅透網絡的「跳高女神」楊文蔚,除了3度打破港績把紀錄改寫成1米88,亦集齊3色亞洲田徑大獎賽獎牌,且先後在亞錦賽及亞室運奪得銀牌及銅牌,結果成功首度當選田總年度最佳女子運動員。Cecilia坦言對得獎感驚喜,「自己滿意去年成績,但沒有特別想過得獎。前年自己個人最佳是1米83,去年則在大部份比賽跳出高過1米83的成績,是好大的進步,希望今年更穩定。」她亦同樣把目標放在亞運會:「最大目標是亞運會,希望能做出好成績,現在嘗試逐點累積,把每個小目標達成。」不過她就未為自己定目標高度或名次:「自己過往經驗是越給自己大期望,就越會影響表現好,今次希望做好練習,自然就會有好成績。」

至於最佳青年運動員獎項,分別由「跳高王子」林衍澤及「小飛人」陳佩琦奪得。首度得獎的林衍澤指:「自己是首次奪得這獎項,去年個人最佳雖然只進步1cm,但已經對自己好有意義,亦讓自己更有動力去進步。」現正應付公開考試的他,坦言自港九D1學界賽後已沒有特別訓練,期望在公開試後短時間內提升狀態,出戰5月的全國青及6月日本舉行的亞青。

陳佩琦則是連續第3年奪得這個獎項,她指開心能夠得到大家認同:「自己去年成績算是不錯,雖然不及2016年好,但連續3年得獎,也是連續3年見到自己不斷進步。」她亦在早前的復活節假期到日本訓練,提升耐力及體能外,亦期望能夠盡量適應天氣,備戰6月的亞青,期望能奪得世青及青奧入場券,亞運會則以汲取經驗為主。