新聞頻道 > 體育頭條 > 【銀牌籃球】泰那轟53分難救永倫 南華加時險勝過關
對我們的專頁說讚
【銀牌籃球】泰那轟53分難救永倫 南華加時險勝過關


【體路專訊】修頓室內場館今晚再爆發「紅黃大戰」,兩支傳統勁旅南華及永倫於高級組銀牌籃球賽勝方決賽交手,後者雖然有泰那攻入全場最高53分,惟仍難阻南華以99:97取下勝利晉級,永倫則要與在頭場以76:73擊敗滿貫的東方龍獅爭復活。

周健宏從韓國回流代表南華上陣

過往「紅黃大戰」一直為賽事焦點,今屆亦不例外,永倫與南華分別兩連勝,率先於勝方決賽會師。兩隊今季第4度交手,叫座力卻沒有減退,紅、黃「粉絲」各據一方,當中永倫的球迷席就不斷傳出歡呼,主將泰那甫開賽即著火,首節射入3記3分並取下16分,南華則靠羅意庭及梁兆華搶分,兩隊首節打成20:20平手。

隨後兩隊比分繼續緊咬,有朱亮及梁兆華上雙的南華完半場領先5分,而繼續著火的泰那則在第三節把形勢扭轉,永倫反先63:57。過往曾於單場攻入46分而被稱為「Mr.46」的泰那,在末節已以1分打破個人在香港比賽的最高得分紀錄,惟南華亦在朱亮帶領下搶分,全隊單節射入6記3分並追和87:87,兩隊需靠5分鐘加時分勝負。

朱亮加時再轟3分,加上蔡再懃連取5分助南華取得領先,而隨後泰那包辦6分,今仗攻入全場最高53分亦只能助永倫追近。永倫在落後3分下有周迎堅壓哨出手搏得3個罰球燃起追平希望,惜他在射失第2個罰球下未能把比賽帶入雙加時,南華最終驚險以99:97獲勝。

泰那今仗誇張地攻入53分

周迎堅在加時壓哨出手,搏得3個罰球,惜在第2球射失,未能助球隊追平

今仗攻入隊高33分的朱亮,賽後指:「泰那主宰了整場比賽,不過我們在防守及控球上做得好,確保除了泰那外沒有其他球員著火,是勝利關鍵。」他亦讚揚從韓國回來助拳的周健宏,認為後者具有進攻能力,期望他能獲得更多上陣機會。至於今仗射入7個3分、取下53分的泰那,提及自己繼「Mr.46」後將有另一個花名時僅一笑置之,「最重要的是贏比賽,今場我們應該贏的,但球隊犯了錯,防守方面十分『恐怖』,其實這情況過往已多次發生,是我們要改善的地方。」

頭場方面,東方以76:73險勝有Bryant Austin取得全場最高36分的滿貫,將在周五硬撼永倫。

高級組銀牌籃球賽下輪賽程
日期:13/4/2018(五)
地點:修頓室內場館
19:00 女子組 均安 VS 七喜
20:40 男子組 永倫 VS 東方龍獅