新聞頻道 > 體育頭條 > 【銀牌籃球】下半場發力擊退東方 永倫「復活」再鬥南華
對我們的專頁說讚
【銀牌籃球】下半場發力擊退東方 永倫「復活」再鬥南華


【體路專訊】銀牌籃球男子高級組負方決賽今晚(13日)於修頓室內場館上演,永倫在半場遭東方龍獅緊咬下,於第三節一舉拉開分差,最終以73:55取下「復活」勝仗,將於下周五再鬥南華。

東方與永倫早前曾在籃總盃四強交手,縱使未有派出李琪上陣,東方當時仍以15分領先半場,不過換邊後遭永倫逆轉,最終「黃金戰士」以5分勝出。兩隊今日再遇,東方再有不俗的開局,蘇志樂鏟籃後鍾俊昇命中3分,為職業軍一舉取得領先。上仗對南華時為永倫取得53分的泰那,今仗手感奇差下首節僅得2分,反而回巢的方誠義則有好表現,首節「上雙」下聯同賀斯福合取16分,助永倫以22:20反先有徐遠成攻入8分的東方。

東方繼續由助教Fernando Gordo Cruz領軍

泰那在東方新兵吳松峻緊纏防守下,第二節初段繼續未有太突出表現,不過隨著東方收起3犯的吳松峻,泰那亦逐漸上力,為永倫單節取下10分。至於東方則有鍾俊昇及蘇志樂搶分,加上徐遠成「上雙」,結果完半場反先34:33。

泰那在吳松峻防守下未有太突出表現

換邊後均勢被打破,劉子禮射入3分後,永倫有潘志豪、方誠義、賀斯福及泰那合力打出一段14:1的攻勢拉開,後者單節更再取得9分,結果永倫以53:40領先第三節。末節東方未見太多進攻板斧,被永倫逐漸拉開差距,最終在泰那攻入23分、賀斯福攻入15分及方誠義取得14分下,永倫以73:55擊敗東方。

永倫於下半場發力擊退東方,方誠義賽後指:「我們比較慢熱,一開始落後追分時心急,且對手開波不斷緊迫,令我們不太習慣,加上泰那在上半場手風不太順,不過下半場調節後我們就取回節奏。」下場將再對南華,「阿Ga」指會再翻看上場的錄影帶檢討,希望能在防守方面做得更好。

頭場的女子高級組負方決賽,均安以62:61險勝七喜晉級,將於新伊館再戰福建。

高級組銀牌賽程
日期:2018年4月18日(三)
地點:新伊館
19:00 女子組 福建 VS 均安
20:40 男子組 南華 VS 永倫