新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】傑志1球斬「馬」 提早兩輪封王
對我們的專頁說讚
【港超聯】傑志1球斬「馬」 提早兩輪封王


【體路專訊】港超聯皇者誕生!衛冕港超聯的傑志今日(13日)於旺角大球場主場憑射手盧卡斯開賽4分鐘的入球,在全場2759人見證下以1球小勝競爭對手香港飛馬,並於積分榜拉開對手11分距離,提前兩輪再度捧起冠軍獎盃。

傑志賽前為上仗第250次為球隊上陣的林嘉緯(右二)頒發紀念獎座,一眾家人亦有出席。

今仗只需有分落袋已能提前奪冠的傑志收起科蘭及艾力士,改以盧卡斯及佐迪掛帥,似乎稍稍為下周中的亞冠盃留力;後防則排出李毅凱、金奉珍及唐建文的3人防線。至於作客的飛馬就續派出查維斯、利馬及艾華攻堅,中堅就由代隊長張志勇夥拍梁諾恆。

盧卡斯的射門為傑志先開紀錄。

傑志開賽4分鐘已經率先打開紀錄,林志堅壓過鍾偉強後右路傳中,盧卡斯12碼點接應車身射入。不過隨後10分鐘的戰情卻進入膠著狀態,直至17分鐘由華杜斯禁區外起腳才有較像樣的攻門,惟射門被梁興傑接實。盧卡斯今仗表現活躍,於前線多次作出個人突破之餘,29分鐘更乘張志勇禁區內滑倒起腳惟卻告高出。中段開始受壓的飛馬完半場前7分鐘有艾華接應頭搥二傳,小禁區內打倒掛僅僅柱邊出界,加上3分鐘後蕭俊銘遠射又中楣不入,結果半場仍要落後1球。

換邊後形勢未有太大變化,傑志雖然維持戰果便能提早奪冠,但仍沒有「泊大巴」防守。林恩許50分鐘的罰球省中人後中楣彈出,中堅金奉珍補射又告高出;9分鐘後佐迪接應林恩許的直線呈半單刀狀態,射門卻同樣越楣而過。盧卡斯63分鐘的起腳成為今仗兩隊第3次中楣的射門,他亦在完場前6分鐘由科蘭入替,續於聯賽射手榜2球領先查維斯。隨著利馬的罰球僅僅楣頂高出,兩隊亦再無法增添紀錄,結果傑志1球小勝飛馬。賽後傑志16戰得44分,拉開與飛馬的距離至11分,提早兩輪衛冕港超聯冠軍。

賽後傑志拿出預先準備的聯賽獎盃與球迷分享喜悅,科蘭、華杜斯及唐建文等球員亦在場邊與球迷自拍及大派簽名。被球迷喻為傑志陣中最重要的華杜斯直言球隊值得勝出今季聯賽,亦坦言感覺比上季輕鬆:「我們的陣容是最強大的,當然球季中有遇到挫折但最終亦能為這個冠軍慶祝。去季季中我來到傑志時仍要追趕東方,但今季全季都掌握在我們手中,的確感覺上較容易。」球迷在他接受訪問時一直唱歌希望他續留球隊,華杜斯笑言並無出錢請他們支持,但仍為這個備受關注的問題留白:「再看看吧!但有全港最多的球迷支持的確感覺很好,他們享受我們的比賽之餘,我們聽到他們的口號也很開心。」

至於傑志主帥朱志光就坦言希望這名中場大將留隊:「我想有這個成績或能可以打動他留隊,因為他很喜歡勝利而且很專業,當然我也很想他繼續留低。他也跟我說很喜歡香港的氣候,而且這裡的主客制令他很舒服,不用像其他國家般到處飛,他很享受的。」到於今季提早封王是否感覺比上季容易,「朱Sir」未有直認但亦點出一個要點:「其他球隊都有增兵,加上他們也不是打得不好,但論穩定性傑志的確相對上較好,即使我們要應付亞冠仍能保持穩定表現。」他又指會繼續在下周的亞冠盃分組賽爭取成績,為香港在計算國際賽的系數中爭取分數,不會當作遊埠或例行公事。

華杜斯

圖、文:麥景智