新聞頻道 > 體育頭條 > Bonaqua C3fit越野跑周日西貢群英爭霸
對我們的專頁說讚
Bonaqua C3fit越野跑周日西貢群英爭霸


【體路專訊】首場Bonaqua C3fit動感亞洲越野跑步系列賽於淺水灣成功舉辦後,第二站將於4月15日本周日移師西貢。在這場需要攀山越嶺的越野賽中,參賽者在挑戰身體極限的同時也能欣賞到西貢自然美景。

此次賽程約12公里,起點及終點均設於北潭涌傷健樂園,跑手由起點出發後,沿大網仔路跑至西貢西灣路,再進入鹿湖郊遊徑,飽覽西貢東郊野公園的秀麗山色,至北潭路後,經大網仔路跑回終點。賽道由郊野公園林路,泥地和石階組合而成。

剛勝出首站淺水灣賽事的女子冠軍Stephanie Roland亦會出戰周日西貢站,問及對賽事有何目標,她笑說:「我甚少會在賽事中設下任何目標,我只喜歡挑戰自己及測試能力,當然有實力強的對手絕對使比賽更有趣,使我能發揮更好的表現。同時我亦會盡情享受賽事,不去擔心太多,因為無論是比賽或訓練,在郊野山徑上奔跑都是非常棒!」

將會挑戰第二場Bonaqua C3fit動感亞洲越野跑步系列賽的鍾嘉文表示自己雖是剛接觸越野跑,但卻已愛上了這項運動。就讀中二的她表示:「香港人生活節奏急速,很少會停下來欣賞身邊美好的事物。但自從接觸到越野跑後,我學會停下來欣賞身邊美好的事物,也會通過不同的比賽去認識不同的朋友,擴闊自己社交圈子。」

是次Bonaqua C3fit動感亞洲越野跑步系列賽更邀請到越野名將曾小強向參賽者分享訓練心得:「我建議跑手嘗試將訓練融入我們的日常生活。例如,你可以下班後跑回家,或者在乘車回家時可以提早一兩個站下車跑回家。如果你在較高的樓層居住或工作,你甚至可以進行三至六次的跑梯作爬山的訓練。另一個建議便是在周末與朋友一起爬山,享受一個小冒險。大約每星期練習三次的也足夠作為短途賽的賽前準備。」

資料來源:action asia events