新聞頻道 > 體育頭條 > 【乒乓團體世錦賽】何鈞傑:21歲的願望 成為隊中主角
對我們的專頁說讚
【乒乓團體世錦賽】何鈞傑:21歲的願望 成為隊中主角


 

【體路專訊】何鈞傑,還有一星期就滿21歲,迎來他人生第二個乒乓球世界團體錦標賽。由上屆「配角」當上今屆「主角」,這位今天仍是20歲的男生自言變得成熟,希望憑藉這年的鍛練在球枱上展示能力。

上屆團體世乒賽主力成員由唐鵬和黃鎮廷擔當,配搭首次參賽的何鈞傑、林兆恒和吳柏男,取得第5名。今年唐鵬退下,現時香港排名第2、世界排名35位的何鈞傑將會替上,成為今年團體世乒賽香港男隊的「第2主角」。

由5歲接觸乒乓球開始,便以全職乒乓路為目標。這位香港小子中一時為了練球,獨個兒去了山東省隊接受5年訓練,隨後回流入選香港隊。初入隊時被教練評為不成熟,打球時考慮不周全,這幾年何鈞傑一直提升自己,近年亦常在頒獎台上看到他,包括2017年國際乒聯職業巡迴賽總決賽男雙亞軍(夥拍黃鎮廷)、2017年波蘭公開賽男雙冠軍(夥拍吳柏男)、2017年亞錦賽男雙季軍(夥拍黃鎮廷)等。

今屆團體世乒賽何鈞傑坦言有期望:「上次團體賽時有唐鵬在,我算是配角輔助團隊,今年或有機會做主角的角色,亦感到自己比以前成熟了。」他又謂有為世乒賽「加班」:「主要是與黃鎮廷他們研究技術,體能教練也有要求我們加強跑步及下肢力量的鍛練。」

這次團體世乒賽將會使用新球,球的旋轉速度下降,何鈞傑謂要克服這難題:「我強項在於前三板,旋力減低同時也減低我打球凶的力量。現在要更大的肌肉力量去應付新球,以保持我前三板的攻力。」目標期望鎖定前八,再逐步向上進發,盼未來成為香港男隊中的真正主角。

香港乒乓球男隊會於本月20日先行出發,先到葡萄牙訓練一星期,再轉抵瑞典與其國家隊訓練備戰,而港男乒出發20日當天正是何鈞傑的21歲生日。

 

「2018世界乒乓球團體錦標賽」會在2018年4月29日至5月6日,在瑞典哈姆斯塔德舉行。

文、圖:徐嘉怡