新聞頻道 > 體育頭條 > 76人有力爆冷 直入東岸決賽?
對我們的專頁說讚
76人有力爆冷 直入東岸決賽?


【體路專欄】16連勝、52勝30敗、東岸三哥,這是費城76人「擺爛」五年後,不斷抽到潛力新人而成功的一個奇特案例。不知道為什麼,我有預感這隊76人今季有機會殺入東岸決賽,甚至有微機會在總決賽這個舞台出現。

#Trust The Progress 艾比特(Joel Embiid)完全是進化版的奧拉祖雲(Hakeem Olajuwon),低位制霸技術、中距離去到爐火純青的層面,連三分波都難他不到,如果沒有嚴重傷患,絕有機會成為未來世界第一中鋒。賓仔(Ben Simons)以近七呎的身高任控衛一職,卻有出色的傳波視野,將球隊戰力帶高一個層面,而我很喜歡他的一點,是他依然未完全開發(欠缺三分火力、全季僅出手11球兼0中,罰球低至56%),卻已經有15.8分+8.2助攻+8.1籃板的明星水準,如果改善兩大弱點,會變成一個多麼可怕的球員?試想像一下奧拉祖雲及勒邦占士聯手,可以奪得多少個總冠軍?

兩位明星還不夠,76人還要有來自塞爾維亞的沙域(Dario Šarić ),一個足以在其他球隊擔正的準明星球員。沙域的運動能力不夠算勁爆,不過他的控球技術及高難度的妙傳,有點像前帝王中鋒迪華斯(Vlade Divac)。

其他支援球員也非常完美地融入球隊,雷迪克(JJ Redick)今年得到歷來最多的起手權,以12.6次出手換來職業生涯最高的17.1分,當中三分球命中率高達42%,離開了CP3,反而打得更自由自在。

來自意大利的比利連尼(Marco Belinelli)一直是出色射手,只可惜未有機會成為明星mee員,13.6分成為76人第二支炮台。

76人首輪有主場之利,面對實力中庸的熱火是抽得好籤,如能闖過這關,次圈對手將會是兩大主力傷出的塞爾特人或同樣年輕無經驗的公鹿,大有機會一舉殺入東岸決賽。成事的話,幾可宣告76人雄霸東岸的故事即將開始了。