新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】東方反勝理文3:2 贏波告別旺角場
對我們的專頁說讚
【港超聯】東方反勝理文3:2 贏波告別旺角場


【體路專訊】 已篤定無緣聯賽前兩名的東方龍獅今日(14日)憑後備上陣的「壽星仔」麥基直接間接建功,以3:2反勝理文。可是由於來季選用球場的優先權已跌落第3名或後,東方能否續用旺角場為主場成為疑問。

由於爭標無望,東方今日只是半力出擊,羅港威、林學曦及茹子楠等副選均難得正選上陣,面對排名尾3的理文,後防上半場頻頻送禮,11分鐘白鶴解圍誤中井川祐輔背部,理文截得皮球後由倒戈的謝朗軒射破葉鴻輝十指關。下半季獲重用的吳偉超5分鐘防守死球時後解圍不遠,理文由顏樂楓抽射得手,當驚魂未定已落後0:2。

今場為東方本季最後一場主場賽事,上下都想贏波告別。白鶴換邊後5分鐘小禁區內射穿理文大門,為主隊注入強心針。59分鐘主帥李健和以麥基及洛迪古斯兩名主力換走吳偉超及林學曦,場上形勢立即逆轉,今日31歲生日的麥基4分鐘後傳中,造就洛迪古斯頂成2:2。補時階段戰情再掀高潮,葉鴻輝橫身撲出史提芬彭利拿的罰球,跟著再把握理文角球攻勢空群而出,由麥基策動反擊,最終更接應般盧單刀橫傳送球入空門,以3:2絕殺對手!

東方驚險全取3分,但因聯賽排名肯定在第3名或以下,假若來季傑志及香港飛馬都以旺角場為首選,東方便極可能失去這個主場。

圖/文:文森特