新聞頻道 > 體育頭條 > 「攀岩希望之星」賽事香港小將橫掃4項冠軍
對我們的專頁說讚
「攀岩希望之星」賽事香港小將橫掃4項冠軍


年僅14歲的全國攀岩冠軍張悅彤遠道來港,壓軸為比賽擔任表演嘉賓,她的精湛攀爬技藝,讓現場觀眾拍案叫絕。

【體路專訊】 2018 香港攀岩希望之星—香港站暨全港中小學抱石挑戰賽周六(14日)圓滿結束,香港代表包辦5個年齡組別中的4項錦標,各組冠軍分別為:U9組別冠軍保良局陳守仁小學的楊海雅、女子U12組冠軍胡素貞博士紀念學校的張菀澄、男子U12冠軍廣州市四十七中匯景實驗學校的姚晉偉、女子U17組冠軍啟思中學的梁思麗及男子U17組冠軍中華基督教會譚李麗芬紀念中學的黃卓楠。

5個組別冠軍合照

下周六、日(4月21、22日) 攀石熱潮將持續升溫,KAILAS 香港攀石賽2018將於杏花新城二樓平台盛大舉行,賽事雲集本地及國際高手,勢將掀起連場龍爭虎鬥,無論是攀石愛好者或是公眾人士都不能錯過!

一直致力推動本地攀石運動的JUST CLIMB自2015年成為「全國攀岩希望之星」承辦單位,今年已是第三年舉辦是項賽事。隨著運動攀登被正式列入東京奧運項目後,城中的攀石熱潮愈加熾熱,2018 香港攀岩希望之星—香港站暨全港中小學抱石挑戰賽獲得近200位參賽者的報名。參加者來自全港18區,包括:JUST CLIMB 兒童及青少年攀石恒常班的學生、逾多間中小學及國際學校,水準極高。

U9組別冠軍保良局陳守仁小學的楊海雅在比賽中迎難而上。

女子U17組冠軍啟思中學的梁思麗及男子U17組冠軍中華基督教會譚李麗芬紀念中學的黃卓楠分別參與攀石運動7年及4年,兩人均為香港集訓隊的成員。梁思麗表示:「自從攀石運動成為奧運項目,我很希望在未來能代表香港參加奧運。」黃卓楠表示:「香港的國際賽事不多,運動員缺乏與海外高手切磋的機會,要提升本身的技術,必須參與更多高水平比賽。」故此二人均會出席下周在杏花新城舉行的KAILAS 香港攀石賽2018,與賽事中的本地及海外高手較量。在下半年,二人將積極備戰8月的全國青少年錦標賽及11月的亞洲青少年錦標賽。

資料來源: 公關提供