新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL季後賽】作客遭「火」燒 東方輸7分四強止步
對我們的專頁說讚
【ABL季後賽】作客遭「火」燒 東方輸7分四強止步


【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)衛冕之師香港東方籃球隊今晚(15日)作客菲律賓火焰,即使有艾利諾射入全場最高的25分,仍以72:79不敵對手,結果以場數輸0:2四強出局。

艾利諾射入全場最高25分。

4日前於主場力追下以4分落敗的東方,今仗有主教練艾度托利斯領出領軍,並派出專注ABL的李琪及艾利諾,配搭林泰樂、史迪赫汀加及萊恩奧尼爾任正選。但主場的火焰甫開賽已經打出6:0的攻勢領先,東方要到近3分鐘時才靠李琪射入3分止血,尾段再由萊恩奧尼爾射入罰球首度反超前,但仍以16:16完首場。東方次場繼續「帶住打」,一度由艾利諾的入球拉開4分。但有主場觀眾打氣的火焰完半場前發力,Brownlee及曾出戰NBA的Balkman連取5分為球隊領先37:30入更衣室。

換邊後開始由火焰完全控制戰局,上仗攻陷東方內線的Balkman第3節單節攻入9分,全場收穫21分屬隊中第2高,為火焰以11分優勢進入最後一節。東方雖有艾利諾攻入25分,但全隊籃板比火焰少9個,命中率亦只有31%,結果在最多落後過18分下以72:79落敗。東方在兩回合的四強賽事輸0:2,無緣殺入決賽爭取衛冕。

文:麥景智
圖:香港東方提供