新聞頻道 > 體育頭條 > 恒生乒乓球學院舉行畢業禮 曾梓峻李仲欣榮膺最佳男女球員
對我們的專頁說讚
恒生乒乓球學院舉行畢業禮 曾梓峻李仲欣榮膺最佳男女球員


【體路專訊】恒生銀行與香港乒乓總會今天(16日)於恒生總行博愛堂舉行「恒生乒乓球學院」 (「學院」)2017年畢業典禮,表彰香港優秀年輕乒乓球運動員於2017年的出色表現。

恒生銀行副董事長兼行政總裁鄭慧敏,為恒生首位女副董事長兼行政總裁在典禮上參與友誼賽,與男子乒乓球世界排名第7位的黃鎮廷切磋球技。香港乒乓球隊代表黃鎮廷、杜凱琹與李皓晴一同致送港隊親筆簽名乒乓球拍予鄭慧敏,感謝恒生支持香港乒乓球運動發展,以及致力培育年輕新秀球員。

2017年「最佳男子球員」及「最佳女子球員」分別由曾梓峻及李仲欣奪得。此外,培正小學更首次獲得「最支持學校獎」,成為典禮另一注目新星。「最支持學校獎」旨在嘉許於「章別獎勵計劃」參與率最高的學校,計劃設有不同級別,培正小學去年共有120位學生參加該項計劃,成為各參與學校之冠。

出席典禮的主禮嘉賓包括康樂及文化事務署助理署長羅慧儀、鄭慧敏,以及香港乒乓總會主席余國樑。逾200位嘉賓出席典禮,分享本地年輕學員過去一年的成果。

鄭慧敏表示:「支持香港乒乓球運動發展是恒生其中一項高回報的社區投資。透過恒生乒乓球學院,培養年輕人的體育精神、毅力及決心,從錯誤中學習,不論在運動及做人處事上皆有裨益。我們非常感謝長期合作夥伴 — 香港乒乓總會,希望恒生乒乓球學院繼續讓更多年青人享受乒乓球運動所帶來的樂趣。」

余國樑表示:「香港乒乓總會與恒生銀行緊密合作逾27載,成績令人鼓舞,最大的成就是成立『恒生乒乓球學院』,在培訓有潛質乒乓球人才成為頂尖球手方面,發揮了關鍵作用,使香港球員可以在本地及國際體壇上追求他們的體育夢想。同時,『恒生乒乓球學院』在社區推廣乒乓運動,讓這莫大裨益的運動得以承傳。」

「學院」為是次典禮製作了一段短片,由曾受恒生乒乓球學院訓練的港隊代表黃鎮廷、杜凱琹及李皓晴擔任主角,於短片中以嶄新形象出演,刻劃出他們對乒乓運動的熱誠和堅持,令他們在賽事和人生路上取得成功。

資料來源:香港乒總