新聞頻道 > 體育頭條 > Nike高中籃球巔峰賽月杪開打 5地區9支勁旅決戰五棵松
對我們的專頁說讚
Nike高中籃球巔峰賽月杪開打 5地區9支勁旅決戰五棵松


【體路專訊】隨著Nike高中籃球聯賽廣州賽區的冠軍戰終場哨聲的響起,本賽季Nike高中籃球聯賽已經達到了前所未有的高潮,和往年不同的是,今年Nike高中籃球巔峰賽的熱度絕不會就此降溫,因為 「2017-18賽季Nike高中籃球巔峰賽」即將在4月28開戰—來自北京、上海、廣州、台灣和香港五個地區的9支Nike高中籃球巔峰賽勁旅將會決戰五棵松,讓夢想繼續延續。

2018年4月28至30日,9支各地冠亞軍球隊即將踏上全新征程。4月28日,北京,上海,廣州和台灣地區的亞軍球隊將捉對廝殺,爭奪三張正賽外卡。 接下來的一天中,8支最強的球隊將全力以赴,為夢想和榮譽奮力拼搏。4月30日,巔峰賽冠軍決戰將在五棵松近萬名現場觀眾的見證下進行。 每一場比賽都是強強對話,只有一支球隊能笑傲巔峰,屆時誰又能成為冠軍中的冠軍呢?

剛剛在北京賽區捧得冠軍獎盃的北京四中是最熟悉五棵松這片場地的隊伍,連續兩年在這片賽場兌現「稱霸京城的目標。 內線霸主杜伯超憑藉17分16籃板4封蓋的表現拿下了北京賽區決賽MVP的榮耀,他和張炳鈞、邵思銘三位高三球員已經成功接過了明星學長齊麟的重擔,完美詮釋了什麼叫做「籃球夢,四中魂」。

北京四中最熟悉的對手也來了,剛剛飲恨而歸的清華附中志在復仇,一向以訓練嚴苛著稱的清華附中絕不會忘記連續兩年惜敗勁敵的苦楚,對魯驁和褚添一這一對從小學三年級起就一起練球、並肩作戰的好兄弟來說,這是他們帶領球隊重回全國之巔, 真正實現「清華附中,誰與爭鋒」的最後機會。

來自北京的兩支東道主球隊實力出眾,但遠道而來的挑戰者同樣不可小覷。 松山高中在台灣地區高中聯賽(HBL)開展30年之際再度稱霸,過去三個賽季他們全部殺進決賽、兩度奪冠。 出色的防守體系讓松山高中被譽為「綠色神盾」,過往數年間多次在海峽交流賽中取得佳績,更足以為松山建立起強大的自信。 二年級的主力控衛林勵去年收下新人王,今年一舉拿下決賽最有價值球員,能否帶領球隊突破更高的成就,將成為他籃球生涯下一個重要的里程碑。

與松山同行的還有另一支籃球傳統名校能仁家商,2017年以狀元秀身份加盟廣州男籃的陳盈駿正是從這所學校打出名堂,短短幾年間他從高中聯賽邁向了NCAA的大舞台,如今更成為職業球隊外線重要一環,他的小師弟們沿襲了相似的球風,有著傳導迅速、轉換淩厲的鮮明風格。

上海的兩支球隊可謂風格迥異。 連續20年稱霸滬上高中籃壇的南洋模範中學,在上海灘「王者南模」的名號可謂名副其實。南模的陣容深厚、人員充沛,素有「南模小樂福」之稱的隊長張銘澤在去年斬獲常規賽MVP之後今年又將總決賽MVP獎盃收入囊中,説明球隊在本賽季保持全勝戰績,他將與隊友踏上捍衛王者尊嚴的新征程。

另一邊的五愛中學,則擁有著被譽為「上海第一高中生後衛」的陳辰。 在經歷了連續兩個賽季半決賽的折戟沉沙後,五愛中學終於在2018年實現突破,陳辰令人動容的不是他曾經打出過單場51分或者12次搶斷,而在於率領隊友一次次向夢想發起挑戰的勇氣與執著,這才真正叫做「五愛故我在

廣州兩大勁旅的關係,仿佛是清華附中和北京四中的翻版:連續三年決戰羊城,這一次他們也終於將「恩怨」從廣州體育學院亞運館轉戰五棵松奧運比賽場。番禺中學作為一所籃球傳統名校,不僅曾培養出陳江華這樣的國手級球員,多年來也始終保持著快速、淩厲和剽悍的球風,雖然沒有特別高大的內線,但「番中領潮」,就是憑藉著主導比賽節奏,一舉拿下本賽季廣州賽區的冠軍。

廣東省實驗中學的深綠色,近年來,已經成為廣州高中籃壇的一股統治性力量,極富衝擊性的打法,讓他們在本賽季晉級過程中一次次以兩位數的大比分戰勝對手。 進攻「發動機」朱彥陶掌控節奏,技術全面的王牌中鋒簡中元坐鎮內線,巔峰賽會證明他們是否真的實至名歸。

同樣來自粵語地區的,還有在香港學界精英籃球比賽中奪冠的拔萃男書院。 這所孫中山先生的母校歷來重視籃球隊伍建設,而球隊核心葉耀邦更被公認為香港籃壇的一顆新星。 對葉耀邦而言,他現已加入香港甲一聯賽的南青隊,逐漸向成人賽事靠攏。可這一次來到北京,他將嘗試和那些比他高大得多的內線對位,這樣的經歷很可能是前所未有的。

盛大的籃球舞台已經搭就,尖叫與歡呼即將響起,Nike高中籃球巔峰賽4月28日至30日便將熱血開戰。 屆時,歡迎籃球愛好者們來到五棵松現場感受一生只有一次的Nike高中籃球巔峰賽激戰。 即便無法親臨現場,也可按此觀看4月29至30日所有賽事直播。

資料來源:公關提供