新聞頻道 > 體育頭條 > 紀嘉文完成挑戰北極馬拉松:「比想像中辛苦很多」
對我們的專頁說讚
紀嘉文完成挑戰北極馬拉松:「比想像中辛苦很多」


【體路專訊】被譽為全球最寒冷馬拉松的「北極馬拉松2018」,香港半馬拉松紀錄保持者紀嘉文(阿紀)挑戰其人生第十個馬拉松,結果以第18名(7小時17分09秒)完成,阿紀賽後不禁謂在北極跑步比想像中辛苦很多,但感恩自己最終能夠堅持下去,並完成挑戰。

因受天氣影響,賽事曾一度延期,要待至天氣適合作賽,「北極馬拉松2018」最終在挪威時間4月15日晚上正式開跑。香港半馬拉松紀錄保持者紀嘉文、香港盲人體育總會會員梁小偉及其領跑員,世界馬拉松大滿貫跑手植永強,分別以第18名(7小時17分09秒)及42名(10小時30分03秒)跑畢全程。

這次為紀嘉文跑步生涯中第十個全馬拉松賽事,他謂是「人生最辛苦的馬拉松,也是我最享受的一個馬拉松」。而且在零下33度的環境下作賽,亦是他人生中首次:「比想像中辛苦很多,身體消耗很大,跑幾圈已經肚餓,要多次補給,我吃了很多朱古力,以前未試過比賽途中肚餓到要去煮食物。」曾因傷患斷斷續續離開又回來賽場,阿紀表示今次比賽別具意義,在北極的低溫環境讓他更體會到堅持有多重要:「今次比賽好有意義,是用汗水、淚水和冰水換來。有幾圈甚至想過不如睡一睡再跑,又試過感到胸口有痛,也許是因環境氣溫太低,吸入太多冷空氣造成,但這些感受都給我很大意義。」

資料來源:公關提供