新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞冠盃】傑志再吞全北汽車3蛋  6戰1勝5負謝幕
對我們的專頁說讚
【亞冠盃】傑志再吞全北汽車3蛋  6戰1勝5負謝幕


【體路專訊】剛提前衛冕港超聯冠軍的傑志今晚(18日)作客全州世界盃球場,於亞冠盃最後一場分組賽挑戰韓職班霸全北現代汽車,最終力戰下以0:3敗走,總結6戰獲1勝5負,入1球失14球排E組榜末完成首次亞冠之旅。

早前主場以0:6大敗在全北現代汽車的傑志,備受嚴重傷兵問題困擾,艾里奧、列斯奧、辛祖及科蘭都因傷未有隨球隊出征,今仗依然排出4-4-2陣式,並一如所料由對柏雷素爾時射入世界波的20歲小將鄭展龍首次正選上陣,隊長盧均宜亦傷癒復出。至於主隊則續以強陣出擊,老將李同國與3名外援阿祖安奴、列卡度盧比斯及泰亞高艾維斯攜手攻堅。

甫開賽全北即大軍進襲,圍攻傑志,5分鐘李在成左路開出罰球,阿祖安奴頭槌攻門僅柱邊出界,16分鐘輪到泰亞高艾維斯直射罰球,但被王振鵬沒收。直至26分鐘,傑志終於取得首個攻門機會,鄭展龍在禁區頂接應費蘭度傳球後,第一時間抽射,可惜欠角度被對方門將宋範根接實,10分鐘後盧均宜殺入禁區嘗試起腳惜欠力度,同樣被宋範根沒收,雙方半場踢成0:0平手。

換邊後全北繼續狂攻,令傑志守衛疲於奔命,儘管奮力頑抗,但踢至72分鐘終告失手,當時列卡度盧比斯高波傳予金信煜頭槌二傳,李承琪在無人看管下破網,領前1:0,7分鐘後林善永勁射「省」中隊友金信煜頭部入網,為主隊帶先2:0,及至87分鐘,全北憑林善永在禁區抽射破網「埋齋」,以3:0擊退傑志。傑志教練朱志光賽後表示:「這場比賽我們就算贏波都不能出線,但球員依然拚盡全力,尤其是上半場無論攻防守都做得出色,令對方未有打出真正威脅,直至下半場全北換入前鋒,己隊在體力下降情況下才犯了幾次失誤導致失波,但球員的努力仍值得讚賞。」至於黃洋則坦言對落敗感到不快:「原以為有機會守和,但結果丟失3球,很可惜。」他續指,參與大型賽事經驗相當重要,傑志作為初哥,今屆已經一場比一場進步,希望來年能在外圍賽努力,再度衝擊分組賽。

相片來源:傑志