新聞頻道 > 體育頭條 > 大帝LBJ狂轟46分依然有隱憂?
對我們的專頁說讚
大帝LBJ狂轟46分依然有隱憂?


圖片來源:Bleacher Report

【體路專欄】好兄弟D Wade在Game 2上陣26分鐘狂轟28分,幫助熱火翻倒76人,在系列賽追成1:1平手,似乎撻著LBJ的鬥心。LBJ在Game 2用不同進攻方式狂轟46分及搶下12球籃板,帶領騎士以100:97贏回一場。筆者看完精華時第一個反應,如果LBJ的中距離及三分進入遇佛殺佛的狀態,NBA聯盟真的沒有人能夠防到他。

LBJ的MVP級表現無可挑剔,但如果每一場都要他狂轟35分或以上,才可保住勝局小勝3分,對他及騎士並非好事。(其實我會說是騎士小勝6分,因為溜馬Victor Oladipo最後一球三分波是在勝負已定的最後一秒射入)

騎士中鋒Kevin Love在比賽中手指受傷(partially torn ligament),會不會影響他搶籃板及射三分波時的表現?一旦愛神表現要打七折,騎士又要LBJ肩負所有重擔,即使能闖過溜馬這一關,打到總決賽又有多少體力剩下來?

眾所周知我是典型的LBJ Hater,不過LBJ的待人處事的方法真是難以批評(或者說他的公關手段相當出色,如大家堅持要反他),當記者在賽後告訴他馬刺教頭Gregg Popovich的太太過世的消息後,他也一度強忍淚水去回應,「NBA就像一個大家庭,我們都團結一心……祝福所有馬刺人。」