新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】東方近乎棄戰球星選舉 傑志勢成大贏家
對我們的專頁說讚
【港超聯】東方近乎棄戰球星選舉 傑志勢成大贏家


【體路專訊】「2017/18香港足球明星選舉」已接受公眾投票,賽會今午(20日)召開記招公佈提名名單,上屆包辦7個個人獎項的東方龍獅,只象徵式派出黃梓浩一人競選,形成出爐聯賽盟主傑志成為最大得益者;當中最高榮譽「足球先生」一獎,更以前匈牙利國腳華杜斯呼聲最高。

黃梓浩(中)

東方上屆港超在最後一戰被傑志搶走錦標,惟在球星選舉11個位置中仍能贏得5席,與傑志平分春色;這支褪色班霸今季戰績大不如前,甚至已篤定四大皆空,據悉會方原本有意完全退出今次競選,不過在足總斡旋下,決定只派出黃梓浩競逐「最佳後衛」。官方解釋球隊今季成績欠佳,因此無意競逐今屆球星選舉,但考慮到黃梓浩在代表港隊出戰省港盃時有表現,才提名他一人。上季當選最佳後衛及最佳青年球員的黃梓浩,今日代表球會出席活動時,也全程收起笑容。

唐建文直言隊友華杜斯最有機會當選「香港足球先生」。

東方棄選的最大得益者肯定非傑志莫屬,8屆「最佳門將」葉鴻輝的缺席,更令到王振鵬極有機會首度站上頒獎台。傑志今季以無敵姿態提前5輪贏得聯賽冠軍,然而由於每間球會最多只能提名11名球員競逐「最佳球星」,11/12年度足球先生盧均宜、以及名氣最大的科蘭均名落孫山。唐建文則繼太陽飛馬年代後再獲提名,他笑言:「只要隊友有獎都會好開心,反而自己信心不大,我最看好華杜斯當選足球先生,綜觀整季表現,無論場上場外態度,這個獎都應該非他莫屬!」

今屆選舉除了足球先生(1名)、足球明星(11名)、最佳教練(1名)、最佳青年球員(2名)、最受球迷歡迎球星(1名)及球員之星(1名)外,足總還與個別機構合作選出「最佳金球」、「最佳撲救」及「網上搜尋人氣大獎」。至於各大獎評分機制也跟上屆大同小異,其中「最佳教練」一獎,冠軍隊獲10%加分的標準則已取消;另外今季「每月最有價值球員」在「足球先生」也首次獲得8%加分。球迷今日起至5月6日可登入足總網站(www.hkfa.com/vote)投下神聖一票,頒獎禮已定於5月17日舉行。

圖、文:文森特