新聞頻道 > 體育頭條 > 3理大生飛越歐洲挑戰Can You Make It?榮膺東亞區第1名
對我們的專頁說讚
3理大生飛越歐洲挑戰Can You Make It?榮膺東亞區第1名


【體路專訊】來自香港理工大學的THREE FREE FREAKS代表香港參與4月10至17日舉行的Red Bull Can You Make It?,與來自世界各地60多個國家、200隊、每隊3人的大專學生隊伍,展開一生難求冒險之旅。在旅程中,THREE FREE FREAKS運用個人的魅力與策略,在沒有現金、信用卡以及通訊設備的情況下,成功橫渡2036公里,由起點意大利抵達終點荷蘭阿姆斯特丹。

由劉秋婷、潘焯禮及陳祖健組成的香港理工大學THREE FREE FREAKS,從歐洲指定的5個城市之一的意大利羅馬出發,利用7天的時間到達終點荷蘭阿姆斯特丹,期間只能以Red Bull作為貨幣,同時需要在各檢查站通過考慮腦力、體力的挑戰。最終3人途經4個國家、8個檢查站,包括:意大利比薩、博洛尼亞、維羅納、奧地利因斯布魯克、德國慕尼黑、紐倫堡、海德堡及科隆;更用Red Bull 換取了住宿、交通及膳食。在交通方面,他們乘搭過包括:單車、渡輪、運河遊船、的士、巴士、客貨車、私家車、地鐵、火車,甚至馬車。

成員陳祖健(Aiden)表示,今次旅程實在是一生難求,期間的經歷讓他得覺得更加要珍惜現在擁有的一切。他說:「我們在活動中做了很多人生的第一次,好像截順風車、在街頭露宿等等。第一天晚上由於找不到住宿,要車站隧道內席地而睡,而大家自備的睡袋保暖能力不足,結果挨過一個寒冷的晚上,當時心情直插谷底。不過,之後遇到很多有心人的幫助,令我們的旅程越來越精彩,好像在因斯布魯克遇上的碩士生不單收留了我們過夜,更為我們買車票前往下一個地點,當時我們開心到跳了起來,讓這位碩士生大惑不解,為何這樣小的事情也會讓我們這樣興奮。」

在眾多的挑戰中,Aiden 認為在維羅納學唱歌劇兼即席表演是最困難的。當時他們跟歌劇老師學習後,便要立即在二樓的餐廰向着街上的人表演,並要得到3位評判中的兩位認同才能通過挑戰。此外,他們更試過在德國闖入一所大學的課室,向着20多位學位介紹Can You Make it?的活動,絕對是對挑戰面皮的厚度以及膽量。

THREE FREE FREAKS在7天的旅程中排名曾經高達37位,最後以373分、第73名完成,當中擊敗不少歐美隊伍,是繼黎巴嫩(14名)、馬來西亞(20名)、馬爾代夫(36名)及印度(39名)之後,第5支成績最好的亞洲隊伍,亦是東亞地區及國家的首名。至於活動的冠軍則由瑞典LINKÖPING UNIVERSITY的GIT奪得,這支歐洲隊伍途徑6個國家、12個檢查站共4140公里,在冒險清單、檢查站的挑戰以及社交媒體的積分都名列前茅,獲得655分。

資料來源:公關提供