新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】凱景升班為小將圓夢 流浪同日護級失敗
對我們的專頁說讚
【港超聯】凱景升班為小將圓夢 流浪同日護級失敗


【體路專訊】已向足總申請來季跳升超聯的港甲球隊凱景,今日聯賽以4:1大破東昇。親自督師的會長勞景祐亦首度向傳媒開腔,表明升班目的是想為球員圓夢。

廖智謙(紅衫)個子不高,擅長翼鋒位置。

隊長陳文俊退下火線後,小將廖智謙(中)便接過隊長臂章,場面搞笑。

廖智謙(中)有機會亮相來季港超。

凱景由成立至今,都是由勞景祐在背後支持。本身為上市公司集團董事的他過去幾季已投資超過100萬,他自言只是「打工仔」一名,因此升超後有需要物色新贊助商,更不排除球隊會冠名出戰。他解釋凱景申請升班的原因:「在香港,一個足球員最頂級的舞台就是港超。多年來我和馮凱文教練都有個心願,就是想幫助年青球員延續足球夢,球隊名字也正正是以馮Sir和我的名字組成。球隊以馮Sir教導過的男拔學生為骨幹,我們也十分幸運,可以由丙組一直打上來甲組,至於下一個問題就是有沒有足夠兵源應付港超賽事。」他續道:「現時一切還很初步,暫時還未落實球員班底,不過這方面我和馮Sir研究過,知道一些友會也有可能提供球員,暫時態度樂觀。」

凱景會長勞景祐首次談及申請升班原因。

有網民估計凱景背後贊助商為國際知名品牌紅牛,馮凱文純屬美麗的誤會,一切言之尚早。

今季執教理文的馮凱文,來季過檔已事在必行,他表明凱景一定不會待薄球員:「多有多玩,少有少玩,不過7、800萬應該最基本,心目中預算球員待遇不能太低,我們堅持在香港做運動員應該要有合理薪酬,初步希望孫銘謙、廖智謙及劉穎笙會跟隨球隊升班,這幾個都是我一手帶大,彼此互相信任,而且他們正值求學階段,未有家庭負擔,是追夢的最理想時機。」足總明日會再與凱景代表開會,預算會後一切將會明朗。

與此同時,流浪今日主場以1:3不敵R&F富力後,亦已宣告護級失敗,依例來季降落港甲。富力完半場前由利安高近門撞入開紀錄,69分鐘再由李銳射成2:0。佐佐木周76分鐘搏得12碼後想親自操刀不果,卡拉錫為主隊操刀射入破蛋。補時階段基奧雲尼為流浪送上致命一擊,富力最後贏3:1。賽後楊賜麟承認流浪表現不值得留級:「球隊太多變動,無論人腳及教練都轉得太頻繁,我們是球員,不是遊戲機,比較難適應。莫生及菲臘好有心搞,但可能要轉變一下方式。至於足總會否挽留,我不敢去想,踢得這樣差,留來做甚麼?」他又承認,現時年青一代太容易得到上陣機會,並不懂得珍惜,至於自己則已盡所能,前途問題要看有沒有其他球會收留,如沒有的話也願意隨流浪踢升班戰。

流浪每次失球,楊賜麟都十分激動。

圖/文:文森特