新聞頻道 > 體育頭條 > 【民族盃賽】船隊奇裝異服鬥搶鏡 超級英雄夠出位
對我們的專頁說讚
【民族盃賽】船隊奇裝異服鬥搶鏡 超級英雄夠出位


【體路專訊】帆船民族盃賽今日在維港舉行,最終四屆盟主新西蘭隊退位讓賢,今年由蘇格蘭隊(Mike Burrell 的Impala I號)登上王座,他們的旗幟現已懸掛在香港遊艇會酒吧內。

2018民族盃賽共有56隊共17個民族及1個小行星參加,包括:澳洲、比利時、,英國、法國、德國、香港、愛爾蘭、意大利、日本、墨西哥、荷蘭、新西蘭、俄羅斯、蘇格蘭、,瑞典、瑞士、天王星和美國。

今天維港吹每小時6至12海哩風勢,香港遊艇會帆船科幅會長Lucy Sutro把賽道起點設於紅磡,賽船需一直向東邊駛往石澳及TCS3浮標後折返至起點。一如過往,參賽者均穿上奇裝異服出賽,尤其出眾的代表有美國隊Goddess號的超級英雄造型,代表香港則有中國民間故事角色,例如叮噹號Thomas Wong以西遊記造型出賽。

蘇格蘭隊賽後慶祝, Catherine Smith表示:「感覺太好了,很有趣的一天。」Mark Collins補充:「真棒!很感恩全日的風勢適宜,並不是天氣預佈的微風,我們很享受今天的比賽。」

緊隨其後的隊伍分別為愛爾蘭隊(Jamie McWilliams的Etchells Paddy’s Belle號),及首次參賽的香港隊,Robert Wiest / David Ho / Victor Kuk的Mills Phoenix號。

資料來源:香港遊艇會