新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港攀石賽】港亞運代表歐智鋒稱王 中國小將張悅彤封后
對我們的專頁說讚
【香港攀石賽】港亞運代表歐智鋒稱王 中國小將張悅彤封后


歐智鋒

【體路專訊】「KAILAS香港攀石賽2018」周日(22日)假杏花新城二樓平台盛大舉行專業組、公開組及大專組決賽,賽事雲集本地及國際高手,掀起連場龍爭虎鬥!其中賽事的焦點落在參與女子專業組、年僅15歲的中國選手張悅彤身上。她在決賽的3條線道,均1次成功登頂,輕鬆摘得桂冠。至於男子專業組則由香港的亞運代表歐智鋒奪得。

歐智鋒在決賽與亞軍、另一位亞運代表林曦揚同樣完成了3條線道中的首兩條,不過歐智鋒在首條線道只嘗試了3次便成功登頂因而險勝。他表示:「KAILAS香港攀石賽邀請了日本的專業定線員來港,他們所定的線道達世界級水平,難度比一般香港本地賽高,我們十分享受賽事,可以讓我增加經驗。」歐智鋒8月將聯同林曦揚、陳翔志、游嘉俊一同出席印尼的亞運會,參與個人速度賽、個人全能賽及團體速度賽。

張悅彤

歐智鋒(右)和張悅彤分奪專業組男女子冠軍。

女子專業組賽事,中國全國冠軍張悅彤輕鬆贏得冠軍。她在決賽的3條線道,均1次成功登頂。亞軍香港的胡穎瑜則只能成功完成第1及3線道。現年15歲的張悅彤四歲半開始接觸攀石,自此愛上這項運動,為了與更多高手交流,居於深圳的她每星期都會由爸爸陪同來港訓練一天,近年更會遠赴攀石十分蓬勃的日本訓練。去年她以14歲之齡榮膺全國冠軍,擊敗50名全國好手,獲得今年8月亞運會的資格,可惜由於亞運會的參賽年齡最小為16歲,令她與亞運會緣慳一面。

目前就讀初中二年級的她,已暫時放下書本全力訓練,她不愇言未來的目標是2020東京奧運會。由於明年2月她便年滿16歲,可以出席世界盃、世錦賽,所以她會積極備戰為東京奧運預選賽準備。

各組別冠軍大合照。

資料來源:公關提供