新聞頻道 > 體育頭條 > 卡巴迪「香港一」歷史首擊鎩羽而歸 隊長劍指2022杭州亞運
對我們的專頁說讚
卡巴迪「香港一」歷史首擊鎩羽而歸 隊長劍指2022杭州亞運


【體路專訊】香港首支卡巴迪代表隊在剛過去的週末出戰「2018中華台北卡巴迪國際女子友誼邀請賽」,雖然在實力明顯有差距下3場均不敵3支亞運級代表隊,但隊長何欣頤指港隊在每場比賽均有所進步,希望未來能在更多實戰經驗後參加2022年杭州亞運。

經網上招募而成的卡巴迪港隊於今次邀請賽出戰3次賽事,對手分別是東道主中華台北、日本及印尼。首日兩仗以15:58及17:67不敵對手,昨日面對印尼力戰下最終以16:81落敗。港隊最終未能取得歷史首勝,隊長何欣頤(Emily)亦坦言經過3場比賽後見到與外隊實力及經驗都有明顯差距:「對手隊員大多都有數年經驗,最少的都接觸了1至2年,相比上來我們只得3至4個月的年資。另外始終在香港仍未推行這個運動,變相我們想以實戰去進步都未有太多機會。」

不過Emily指整隊在3場比賽中也愈見進步,亦能將在賽事中觀察對手的優點運用出來:「我們在前一星期的會長盃已經對過中華台北隊,今次比上次也比較放,攻守的時間都捉得比較準。至於日本隊一向以防守聞名,但我們在初期都是練習防守較多,令進攻時也有點怯。」她又指最後一仗面對今屆亞運主辦國印尼,對方的身型比港隊好,變相令港隊的攻防都較遜色,並總結3仗賽事的經驗得出一個更大的目標:「這個運動真的十分需要實戰去進步,像我們到最後一場都沒那麼怕1個對7個,希望未來能愈推愈大,我們很想參加2022年杭州亞運。」

港隊將於今晚啟程回港。

文:麥景智
圖:受訪者提供