新聞頻道 > 體育頭條 > 歐鎧淳 鄧韋樂力撐智障人士體育協會游泳慈善賽
對我們的專頁說讚
歐鎧淳 鄧韋樂力撐智障人士體育協會游泳慈善賽


【體路專訊】香港智障人士體育協會(協會)為慶祝成立40周年,將於6月24日(星期日)假香港體育學院游泳池舉辦首次慈善游泳邀請賽,由香港「女飛魚」歐鎧淳及殘奧金牌泳手鄧韋樂擔任活動大使,攜手展現「一樣.不一樣」精神。

香港智障人士體育協會一直致力舉辦各項康體活動予智障人士,期望通過體育活動增進其體能之餘,亦助他們建立自信及溝通能力,幫助其身心發展。經過四十年的發展,協會現擁有近百個機構會員與數千名註冊運動員及參加者,每年參與活動的總人數逾五萬人次,並於里約熱內盧2016殘疾人奧運會取得1金1銅佳績,其中泳手鄧韋樂以僅與世界紀錄相差0.04秒的成績摘下桂冠並刷新殘奧紀錄,為香港贏取首面殘奧游泳獎牌,創下本地體壇的輝煌歷史。

為了加深公眾對智障人士及其體育發展的認識,並籌募經費繼續支持協會的發展,香港智障人士體育協會藉著40周年的契機舉辦「香港智障人士體育協會40周年游泳邀請賽」。邀請賽從即日起至5月23日(星期三)接受報名,比賽項目包括100米背泳、100米蛙泳、100米自由泳及混合4×50米自由泳接力、混合4×50米四式接力。大會特別安排接力賽,讓三名機構代表與一名智障運動員組隊,體現傷健共融,呼應「一樣•不一樣」的主題。

此外,協會亦歡迎企業冠名贊助或以其他方式贊助比賽,期望通過是次比賽籌募港幣100萬元,支持協會未來的發展之餘,也能讓更多運動員有機會到外地參加比賽或集訓,豐富比賽經驗,於國際賽事中爭奪殊榮,再創佳績,報名及贊助詳情可按此 瀏覽。

資料來源:公關提供