新聞頻道 > 體育頭條 > 跳出框框  映像夢啟航計劃助年輕人尋夢
對我們的專頁說讚
跳出框框  映像夢啟航計劃助年輕人尋夢


東華三院Image Pro映誌高「映像夢啟航計劃」今年已經是第三屆舉辦,今屆與香港善導會合作,讓37位學員有機會訪問更生人士,為他們拍攝四套感人的微電影。

【體路專欄】去年開始有朋友搵我講書(媒體採訪)、現場講波(港島區D2 A Grade籃球決賽)及作嘉賓主持(策略王直播室),老實說深明自己未夠班,但依然迫自己去挑戰,原因是我一直相信框架是自己設立,能否衝破是靠自己戰勝心魔。

沒想到有朋友再次相信我的「潛能」,竟然找我擔任東華三院Image Pro映誌高「第三屆映像夢啟航計劃」的MC(司儀),我第一句問她:「你真的不怕?」

為了好好準備這個任務,活動前幾天有「三不做」,不吃辣、不喝凍飲,不和女朋友吵架(這個很重要)。

東華三院Image Pro映誌高「映像夢啟航計劃」今年已經是第三屆舉辦,今屆與香港善導會合作,讓37位學員有機會訪問更生人士,為他們拍攝四套感人的微電影。

訪問、寫劇本、化妝、拍攝到後期製作,需要由學員一手包辦,故映誌高也邀請不同界別的專業人士去指導學員,當中包括筆者相當欣賞的《樹大招風》兩位大導歐文傑及許學文。

筆者(右)日前擔任東華三院Image Pro映誌高「第三屆映像夢啟航計劃」的MC,與四位年輕學員對話,完完全全感受到他們的火!

四套微電影作品分別是《球情》、《Poker Face》、《無稽之談》及《彌·家》,不少觀眾在現場看時也忍不住眼濕濕,眼淺的我一度未能說下去,幸好極速調整心情。

頒獎典禮開始前有一個讀白劇場,是一個有關於微美克小木頭人不斷被貼灰點的故事,事實上當自己在乎紙貼紙(批評)的時候,貼紙才會貼得住;愈相信自己的時候,就愈不會在乎外界的批評了。

其實筆者剛出來工作的時候,不時聽到冷言冷語,或反對的意見,有些是負面的,有些是不懷惡意,如果我因為別人的意見而放棄自己的夢想時,那真的很笨很笨!

希望所有「映像夢啟航計劃」學員繼續追尋自己的夢想!第四屆計劃6月份開始招生,請大家留意映像夢啟航Facebook

與《樹大招風》導演歐文傑(左二)及許學文(中)、而東華三院社會服務科東區及中西區區域主任伍芷君(右二)及服務發展主任李潔儀(左一)合照留念。

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)