新聞頻道 > 體育頭條 > 小將郭舜泓 鄧樂書5月征巴黎 出戰發掘未來網球冠軍賽
對我們的專頁說讚
小將郭舜泓 鄧樂書5月征巴黎 出戰發掘未來網球冠軍賽


【體路專訊】本地網球小將郭舜泓及鄧樂書於周日(22日)假香港體育學院舉行的「LONGINES Future Tennis Aces發掘未來網球冠軍─ 香港區選拔賽」中獲勝,將於5月下旬代表香港前往法國巴黎參加錦標賽競逐男女子組總冠軍殊榮。

今次的選拔賽分為男子及女子組對決。比賽第一階段以循環賽形式進行,8名選手分成兩個小組進行對賽,小組首兩名出線四強,再於泥地場上進行決賽。男子組由年僅12歲的郭舜泓以兩局5:3及5:3擊敗陳珏汛奪冠。而女子方面,則由鄧樂書以局數4:2及4:0擊敗楊紫琳勝出。

兩位香港代表於5月下旬將遠赴巴黎參加錦標賽。正式比賽前,他們將聯同另外19個地區的參賽選手接受由前職業網球手哥列查(Alex Corretja)、山齊士(Arantxa Sanchez)以及專業體能教練為比賽設計的泥地比賽專業訓練,針對泥地技術與比賽技巧加強培訓。選手們其後會在為期三日(5月31日至6月2日)的賽事中對戰。最終擠身男女子組總決賽的2名球手,除了有機會與世界網球冠軍運動員合力上演精采的表演賽之外,同時可分別獲得獎學金,作為持續進修網球技術以及添置運動裝備之用。

資料來源:公關提供