新聞頻道 > 體育頭條 > 學校夜光龍邀請賽暨舞龍精英賽落幕 近百學生認識國粹體現團隊精神
對我們的專頁說讚
學校夜光龍邀請賽暨舞龍精英賽落幕 近百學生認識國粹體現團隊精神


【體路專訊】由北少林門龍子祥國術總會主辦、保信慈善基金協辦的全港首屆學校夜光龍邀請賽暨青少年舞龍精英邀請賽,已於過去的周日(22日)圓滿舉行,賽事有4間學校派出近100名學生參與,一眾學生除了競逐獎牌外,亦得以藉比賽加深對這項國粹的了解,並體現團體運動的合作精神。

賽事由北少林門龍子祥國術總會會長龍啟明先生、榮譽會長馮少芳女士及何榮添博士、副主席黃淑儀女士、保信慈善基金創辦人林國華先生及林志華先生擔任主禮嘉賓。北少林門龍子祥國術總會副主席兼大會統籌龍志暉師傅,就期望同學能透過今次比賽體現舞龍這項國粹的精神:「由於現有的舞龍學界比賽有限,未必能滿足到各間學校的同學,因此我們就希望籌辦一個比賽,讓更多學生透過學習及比賽認識舞龍的團隊精神,並推動共融。有別於足球或籃球等運動項目,舞龍是節節相扣,對團隊合作要求極高。」龍師傅坦言籌備過程遇到不少困難,全賴一眾協辦單位及贊助商提供支援,讓比賽得以順利完成,期望日後能繼續主辦比賽,甚至能進一步邀請海外隊伍來參賽及表演。

北少林門龍子祥國術總會會長龍啟明先生

保信慈善基金創辦人林國華先生(左)及林志華先生

龍啟明會長、林國華先生及林志華先生向各間參賽學界頒發紀念盾

賽事工作人員

合辦今屆賽事的保信慈善基金,是2017年尾成立的非牟利慈善機構,服務對象主要為3至15歲的基層家庭及弱勢社羣孩子,兩位創辦人林國華先生及林志華先生亦有到場觀戰並擔任頒獎嘉賓,並大讚一眾同學表現出色:「我們期望能夠藉活動幫助小朋友,提供機會讓他們發揮長處,今次比賽十分成功,除了夜光龍賽事精彩外,一眾同學認真訓練後換來了成果,亦實踐了保信的理念。」兩人亦指比賽結果僅屬次要,最重要是學生享受過程、學習團隊合作,期望往後能繼續與龍子祥國術總會合辦賽事,推廣中國傳統文化。

今次賽事共4間學校參賽競逐3個項目的獎牌,包括聖公會聖十架小學、順德聯誼總會胡少渠紀念小學、順德聯誼總會李金小學及天水圍循道衛理小學。最終順德聯誼總會李金小學奪得競速舞龍項目金牌,聖公會聖十架小學贏得日光龍項目金牌,順徳聯誼總會胡少渠紀念小學A隊則於夜光龍項目稱王。

競速舞龍冠軍:順德聯誼總會李金小學

日光龍項目冠軍:聖公會聖十架小學

夜光龍項目冠軍:順徳聯誼總會胡少渠紀念小學A隊

比賽結果

競速舞龍

冠軍:順德聯誼總會李金小學
亞軍:天水圍循道衛理小學B隊
季軍:順德聯誼總會胡少渠紀念小學A隊
殿軍:天水圍循道衛理小學C隊

日光龍

冠軍:聖公會聖十架小學
亞軍:順德聯誼總會胡少渠紀念小學A隊
季軍:順德聯誼總會李金小學
殿軍:天水圍循道衛理小學

夜光龍

冠軍:順徳聯誼總會胡少渠紀念小學A隊
亞軍:順徳聯誼總會李金小學
季軍:聖公會聖十架小學
殿軍:順徳聯誼總會胡少渠紀念小學B隊