新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港女子高球賽】5香港業餘女將主場出擊爭上位
對我們的專頁說讚
【香港女子高球賽】5香港業餘女將主場出擊爭上位


【體路專訊】盈豐香港女子高爾夫球公開賽將於5月11日至13日在粉嶺香港哥爾夫球會舊場舉行,在120位強勁的球手陣容中,七位本地高爾夫球精英已確定參與其中。當中包括五位本地高球業餘女將陳婥兒 (Chloe)、張穎怡 (Michelle)、梁稀嵐 (Isabella)、李沅玥 (Selina) 和Gabbie Desombre,她們將聯同早前已公佈參賽的女子職業高爾夫巡迴賽 (LPGA))新星陳芷澄和2018香港女子業餘錦標賽冠軍何雁詩,藉著主場之利,與衛冕冠軍蘇帕瑪 (Supamas Sangchan) 一同角逐殊榮。

被譽為香港女子高爾夫界的明日之星,陳婥兒自小表現超卓,有不少驕人的成績。年僅14歲的她亦在全球不同國際性的賽事中累積了豐富的經驗。年初,她與許龍一組隊參加「亞太青少年高爾夫球錦標賽」,獲得團體組別並列第8名的成績,這充份表現了她卓越的才華。

陳婥兒

就讀於香港英皇佐治五世學校的陳婥兒是第33屆孟加拉業餘高爾夫球錦標賽冠軍隊中的關鍵成員。去年更在廣東省舉行的匯豐中國青少年高爾夫球公開賽的13-14歲女子組別中獲得亞軍。在2016年,只有12歲的她出戰美國的IMG青少年世界高爾夫球錦標賽,並在11-12歲女子組別中獲得第四名佳績。

張穎怡

張穎怡自2010年起便加入了港隊。現時22歲的她是2017年高雄女子公開賽的最佳業餘球手,她以並列第11名完成此職業比賽。於威斯康辛大學麥迪遜分校憑高爾夫獎學金畢業的張穎怡表示:「我急不及待地想與我一同成長的朋友見面和同場較量。每一年的比賽都漸趨艱難,陳芷澄和她的LPGA經歷令我們不敢鬆懈,我相信每位球手都會以最佳表現來迎戰,希望不會落後太多。最近我一直打得很好,加上去年年底在台灣贏得最佳業餘球手獎令我的信心大增。盈豐香港女子高爾夫球公開賽對我來說將是一個很好的考驗。」

梁稀嵐

與張穎怡一樣,梁稀嵐也是美國高爾夫獎學金的受惠者,她在夏威夷大學取得此獎學金。最近,這位22歲的女將在第33屆孟加拉業餘高爾夫球錦標賽和香港女子業餘及中年業餘錦標賽中獲得了兩場勝利。

Gabbie Desombre

衛冕冠軍蘇帕瑪亦確定出賽,力爭成為首個兩連勝出盈豐香港女子高爾夫球公開賽的球手。這位泰國球星去年於女子歐巡賽賽季中連續五次打進前30名,在賽季最後一場的迪拜女子精英賽中,她更奪得並列第21名的佳績。

欲了解更多有關2018盈豐香港女子高爾夫球公開賽的資訊可按此

資料來源:公關提供