新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲羽賽】伍家朗「反勝為敗」憾負諶龍八強下馬
對我們的專頁說讚
【亞洲羽賽】伍家朗「反勝為敗」憾負諶龍八強下馬


伍家朗 資料圖片

【體路專訊】港羽「一哥」伍家朗今日(26日)在武漢舉行的亞洲羽毛球錦標賽苦戰86分鐘後「反勝為敗」,以局數1:2憾負中國奧運冠軍諶龍,八強止步。女單代表張雁宜及混雙組合鄧俊文/謝影雪亦先後不敵國羽球手,無緣四強,港隊宣告全軍畢業。

伍家朗與諶龍過往曾4度交鋒,各贏兩場,證明雙方實力接近,今次再度會師,諶龍開局強勢,3平手後連續得分,8:4領先仍不斷施壓,到暫停時仍手握11:6的優勢,不過進入中局後段失誤增多,伍家朗伺機反擊,追平12:12後一直膠著,戰至20平手,伍家朗關鍵時刻發揮較好,以24:22拔下頭籌。

諶龍 資料圖片

伍家朗在第2局初段原本佔得上風,先後以9:5及11:8領先,然而諶龍加強進攻逐漸收復失地,打出一段連得4分的攻勢,實現反超在未段更拉開分差,以21:15扳成1:1平手。決勝局雙方開局膠著後,諶龍開始制控局面,被動的伍家朗奮力頑抗,可惜仍無法扭轉劣勢,最終再丟一局17:21,飲恨出局。

香港首席女單球手張雁宜亦以0:2(9:21、18:21)向中國新星陳雨菲稱臣;至於世界排名第4的混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪面對中國的鄭思維/黃雅瓊,意外地以大比數8:21、7:21告負,八強下馬。