新聞頻道 > 體育頭條 > 突發!「飛人」蘇炳添周日跑入灣仔場
對我們的專頁說讚
突發!「飛人」蘇炳添周日跑入灣仔場


資料圖片

【體路專訊】毫無預兆之下,蘇炳添將於下周日(5月6日)跑入灣仔運動場!ASICS香港田徑錦標賽將於下周末(5日及6日)一連兩日舉行,香港業餘田徑總會日前公佈出賽名單,竟於男子100米賽事中出現蘇炳添的名字,意味港人將有機會一睹這位中國「飛人」的英姿。

現年28歲的蘇炳添是近年中國田徑的代表人物,除了贏得無數獎項,更於2015年世界田徑錦標賽跑出9秒99,成為亞洲史上第3位突破「十秒大關」的百米飛人。自踏入2018年起至今,蘇炳添暫未有參與任何室外的100米公開賽事,反而多次出戰60米室內項目,並3度刷新自己保持的亞洲紀錄,3月初在英國伯明翰舉行的世界室內田徑錦標賽上就把紀錄定格在6秒42。

蘇炳添曾於2015年訪港並與港隊成員交流

蘇炳添之後將從室內轉戰室外賽,最快舉行的國際大賽為5月12日展開的國際田聯鑽石聯賽上海站,力爭衛冕百米寶座的蘇炳添將硬撼同胞謝震業、日本飛人桐生祥秀、美國老將加特林(Justin Gatlin)及小將高文(Christian Coleman)等短跑好手。激戰當前,蘇炳添以香港田徑錦標賽作為賽季的百米首戰,估計是希望能寓賽於操作最後備戰。

香港田徑錦標賽將於5月5日及6日舉行,男子100米賽事將於周六(5日)上午舉行初賽,下午舉行複賽,並於周日(6日)下午2時30分舉行決賽。由於蘇炳添無須進行初賽,已直接獲得決賽資格,因此香港田徑迷要一睹其英姿就只有周日下午的一次機會。值得一提的是,港隊飛人吳家鋒、徐志豪、溫顯頌、鄧亦峻、李展庭、李康傑、蘇進康及何偉倫同樣無須出戰初賽而直接躋身複賽,這8位跑手將與初賽晉級的另外8位選手爭奪7個與蘇炳添同場作賽的決賽席位。